Access - FILTRAR FECHA DIA ESPECIFICO EN INFORME

 
Vista:

FILTRAR FECHA DIA ESPECIFICO EN INFORME

Publicado por MIGUEL GONZALEZ SOTO (6 intervenciones) el 15/03/2012 15:31:37
Saludos a todos. Esta es la duda de un principiante en este fascinante mundo de access, espero puedan orientarme, de antemano gracias. Tengo un Frm Afiliados, un campo alli con Fecha de afiliacion,(considerar que cada dia del mes corresponde a un grupo de afiliados...1---31) y pretendo hacer un reporte que me indique, o liste el grupo de afiliados para cada dia. corrijanme por favor : Si hago una consulta con criterios definido para que muestre los afiliados por dia, y basado en esa consulta generar el informe? o Con codigo (del cual no se mucho ) : Declarar una variable, definir sus valores, y hacer docmd.openreport "Reporte_Afiliados", acViewPreview,.........?

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

FILTRAR FECHA DIA ESPECIFICO EN INFORME

Publicado por QUIQUE (293 intervenciones) el 16/03/2012 03:43:48
Estimado MIGUEL GONZALEZ SOTO:

No sé si comprendí bien tu consulta, pero utilizaría una consulta que me muestre los afiliados y las fechas y los agruparía por esta última (fechas). Luego , basaría el informe en esta consulta.

Saludos

QUIQUE
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

FILTRAR FECHA DIA ESPECIFICO EN INFORME

Publicado por MIGUEL GONZALEZ SOTO (6 intervenciones) el 18/03/2012 23:58:37
Gracias Quique, he orientado la situacion a tu sugerencia pero tengo un inconveniente y es que necesito que se listen por dia los afiliados, si pongo en criterios Entre [FECHA_INICIO] Y [FECHA_TERMINO] me trae todos los usuarios para el rango de fechas que le limite pero resulta que tengo afiliados de varios años, 98.....2012 , no he podido hacer que se por dia, creo que debo establecer el criterio que sea por dia ("se busca : tengo un Frm afiliados alli aparece Fecha Ingreso, de esa fecha pretendo tomar el dato y hacer que se genere un informe que liste los afiliados del dia 18 marzo que deben pagar una cuota , basado en que busque los que lo hicieron en el dia 18 del Frm afiliados ") . Gracias por tu sugerencia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

FILTRAR FECHA DIA ESPECIFICO EN INFORME

Publicado por Jesus_Tun (5 intervenciones) el 18/03/2012 17:43:35
Hola Miguel,

Puedes hacer lo siguiente en un form. generar reporte por fechas: Inicial-Final:



Supongamos que:
- El campo donde recoges la fecha de ingreso se llama [FechaIngreso].
- El informe se llama RSocios, y ese informe contiene [FechaIngreso]

En el formulario creas un cuadro de texto para poner la fecha de inicio. Sacas sus propiedades y:
- Pestaña formato -> Formato: fecha
- Pestaña otras -> Nombre, y ahí le escribes txtFIni

Añades otro cuadro de texto y le haces lo mismo, sólo que de nombre le escribes txtFFin

Añades un botón de comando y en el evento "Al hacer click" le escribes el siguiente código (te lo pongo sin controles de si hay algún textBox o los dos vacíos):

...
Private Sub...
Dim vIni as date, vFin as date
vIni = me.txtFIni.value
vFin = me.txtFFin.value
docmd.openreport "RSocios", acViewPreview,,"[FechaIngreso]>=#" & vIni & "# AND [FechaIngreso]<=#" & vFin & "#"
End sub
...

Échale un vistazo a los resultados porque a veces, según la configuración, Access trata las fechas con formato inglés aunque tú las veas con formato español. Si tuvieras problemas cambia la línea de docmd... por esta otra:
docmd.openreport "RSocios", acViewPreview,,"[FechaIngreso]>=#" & Format(vIni,"mm/dd/yy") & "# AND [FechaIngreso]<=#" & Format(vFin,"mm/dd/yy") & "#"

Con este código se abre el informe en vista preliminar porque, como argumento, he utilizado acViewPreview. Si lo quieres sacar directamente a impresora cambias ese argumento por acViewNormal.


-*****Este codigo tambien me lo proporciono amablemente "Neckkito" aquien le doy los creditos.Espero te sea de mucha utilidad.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

FILTRAR FECHA DIA ESPECIFICO EN INFORME

Publicado por MIGUEL GONZALEZ SOTO (6 intervenciones) el 19/03/2012 00:02:59
Hola Jesus, gracias por tu respuesta, ya habia considerado este ejemplo posteado por el GRAN NECKKITO, "ese mismo dia visite su url , FAbulosa".. pero sigo con el mismo rollo, no puedo hacer que se listen por dìa, no manejo muy bien lo del còdigo en Sql solo: SELECT * FROM AFILIADOS WHERE ID_AFIL=codigoafiliado and Fecha Between fechainicio And fechatermino; no mas le encuentre el lado te aviso , de nuevo gracias por tu tiempo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 28
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

FILTRAR FECHA DIA ESPECIFICO EN INFORME

Publicado por Jefferson (382 intervenciones) el 19/03/2012 22:54:30
Hola MIGUEL GONZALEZ SOTO

Usando el format(dia, "dd") extraemos solo el dia y luego ejecutamos la sql en busca de comparaciones acertadas.

Pero como siempre nos gusta ver los ejemplos ya hechos te dejo el link de un ejemplo que te hice https://sites.google.com/site/jjjt1973/Home/agenda-de-cumpleanos/BuscaUnDia.rar?attredirects=0&d=1


Suerte
Desde Venezuela
Jefferson

Mas Venezolano que nunca
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

FILTRAR FECHA DIA ESPECIFICO EN INFORME

Publicado por MIGUEL GONZALEZ SOTO (6 intervenciones) el 20/03/2012 05:14:53
Jefferson, de nuevo GRACIAS por tu magnìfica colaboracion , esto era lo que realmente necesitaba.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

FILTRAR FECHA DIA ESPECIFICO EN INFORME

Publicado por MIGUEL GONZALEZ SOTO (6 intervenciones) el 20/03/2012 05:16:26
Olvidaba dar por CERRADO el tema en el foro.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar