Access - limitar nº de filas en subformulario

 
Vista:
sin imagen de perfil

limitar nº de filas en subformulario

Publicado por kanika (52 intervenciones) el 23/03/2012 13:14:57
tengo un formulario que incluye un subformulario, esta muestra los registros de una tabla pero sólo necesito que me muestre 10 independientemente de cuales sean tengo ke limitarlo a 10, lo he intentado con rownumber pero no me lo reconoce

graciaaaaaaaaaaaas
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

limitar nº de filas en subformulario

Publicado por Emilio (232 intervenciones) el 23/03/2012 16:26:49
A ver si el ejemplo que se llama seis o el de seislineas te ayuda:

https://skydrive.live.com/?cid=15733BEA2103E55F&id=15733BEA2103E55F%21116

Ya comentas, saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

limitar nº de filas en subformulario

Publicado por kanika (52 intervenciones) el 26/03/2012 11:20:40
Gracias pero no me sirve porque en estos ejemplos lo que me limita es el número de filas que puedo agregar, pero yo no quiero agregar sólo quiero limitar el número de filas que veo en el formulario a las 10 ultimas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

limitar nº de filas en subformulario

Publicado por Emilio (232 intervenciones) el 26/03/2012 20:22:22
Y si haces el subformulario del tamaño de 10 lineas y cuando entras le das un requery, o un goto ultimo, no te sirve.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

limitar nº de filas en subformulario

Publicado por kanika (52 intervenciones) el 27/03/2012 11:33:40
eso es lo que tengo ahora pero me tarda muchísimo porque aunque no se vean más de 10 carga las 48567 filas y lo que quiero esque solo me cargue las 10 ultimas y así tardaría muchísimo menos, quizá en la consulta se podrían acotar? alguna idea?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

solución

Publicado por kanika (52 intervenciones) el 27/03/2012 15:38:33
Bueno ya he solucionado el problema, para que el formulario me muestre sólo las 10 ultimas filas de una tabla he puesto en la consulta:

SELECT TOP 10 nombre, FROM albaranes ORDER BY fecha DESC;

así me carga solo los 10 ultimos albaranes desde la ultima fecha hacia atrás.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Duda sobre subFormulario

Publicado por Francisco José (1 intervención) el 06/03/2018 15:04:23
He probado la solución del top n, pero no me funciona bien en un subFormulario. El problema es que la consulta se realiza sobre una tabla de detalles que incluye registros de múltiples maestros. Al limitar el número de registros de la consulta no me garantiza que en esos resultados se incluyan los detalles del registro del formulario principal. Por lo que a medida que voy cambiando de maestro, me muestra un número distintos de registros en el subFormulario de detalles. En algunos casos me sale 1 registro, 2, ninguno, etc.
¿Alguna sugerencia?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

limitar nº de filas en subformulario

Publicado por Alexander (1 intervención) el 23/12/2013 05:16:35
veo la base de datos que dices pero no veo en que formulario esta la limitación , me puedes ayudar con esto, es para que no me pueda escribir mas de 21 registro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar