Access - SELECT * FROM ORDER BY

 
Vista:

SELECT * FROM ORDER BY

Publicado por ROBERTO (145 intervenciones) el 02/04/2012 12:00:38
buenas a todos. Estoy intentando hacer un Select de un conjunto de registros de un subformulario y lo que necesito es que me los vaya mostrando ordenados por un campo determinado en lugar de por su ID autonumérica . El campo en cuestión se llama [ORDEN]. El select es el siguiente:

Set rst = CurrentDb.OpenRecordset(("select * From [ARTICULOS(PRESUPUESTO)] where [NUMERO REFERENCIA]= " & Me!NUMREF), ORDER(ORDEN), Asc)


El error me da en el !NUMREF y dice Error de compilación .No se ha definido Sub o función.

Este error no me daba antes de insertar el Order(ORDEN),Asc).


Un saludo y gracias a todos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

SELECT * FROM ORDER BY

Publicado por angelessebas (208 intervenciones) el 02/04/2012 15:20:18
Hola,

La sintaxis de la sql es:

SELECT * FROM ...... WHERE ............ ORDER BY ......... ASC

es decir:

ORDER BY ORDEN ASC

Saludos, Angeles

Página supuestos y soluciones en access: http://angelessebas.es/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

SELECT * FROM ORDER BY

Publicado por ROBERTO (145 intervenciones) el 02/04/2012 16:45:50
Hola. Es que si pongo ORDER BY me dá error en el BY. Dice error de compilación se esperaba separador de listas o ). Si fueras tan amable de escribirme la select y así ver si tengo alguna diferencia con la que yo tengo. Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

SELECT * FROM ORDER BY

Publicado por angelessebas (208 intervenciones) el 02/04/2012 16:58:14
Hola,

Sería algo así:

Set rst = CurrentDb.OpenRecordset("select * From [ARTICULOS(PRESUPUESTO)] where [NUMERO REFERENCIA]= " & Me!NUMREF ORDER by orden asc")

Saludos, Angeles
Página supuestos y soluciones en access: http://angelessebas.es/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

SELECT * FROM ORDER BY

Publicado por ROBERTO (145 intervenciones) el 02/04/2012 18:28:55
Hola otra vez. Disculpame pero introduciendo la función así me da error. Error de compilación , Error de sintaxis y no doy con que. No lo veo no se donde está el error.

La he copiado y pegado tal y como me la has escrito.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

SELECT * FROM ORDER BY

Publicado por angelessebas (208 intervenciones) el 02/04/2012 18:45:16
Hola,

Set rst = CurrentDb.OpenRecordset("select * From [ARTICULOS(PRESUPUESTO)] where [NUMERO REFERENCIA]= " & Me!NUMREF & " ORDER by [orden] asc")

Saludos, Angeles

Página supuestos y soluciones en access: http://angelessebas.es/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

SELECT * FROM ORDER BY

Publicado por ROBERTO (145 intervenciones) el 03/04/2012 10:25:11
Ahora sí perfecto. Que torpe lo mío claro que tenía que ir con un & lógicamente. Me funciona perfectamente y hace lo que necesito. Muchas gracias por tu ayuda y tu paciencia.

Te quería consultar una cosa. Estaba pensando pasarme del Access a otro lenguaje pq tengo una bd que utilizan en la empresa 10 personas más o menos y bueno por ahora para lo que necesitamos es suficiente pero me interesaría pasarme a algo más profesional que me permita trabajar con la bd de forma remota tambien como servidor y demas. Estaba pensando en Visual Basic puro o tambien pensaba en Delphi. También he pensando en el My Sql pero no tengo muy claro con que herramienta tendría que crear los formularios y demás. A ver si me puedes orientar un poco. Gracias por todo. Un abrazo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar