Access - Supuesto de Angeles Sebas: "Seleccionar datos mediante un Cuadro Combinado y visualizarlos...

 
Vista:

Supuesto de Angeles Sebas: "Seleccionar datos mediante un Cuadro Combinado y visualizarlos...

Publicado por Erkuden (1 intervención) el 15/04/2012 20:35:58
Buenas tardes:

Al poner en práctica uno de los supuestos de ANGELES SEBAS: "Seleccionar datos mediante un Cuadro Combinado y visualizarlos en Cuadros de Texto"

http://angelessebas.es/Caso005.asp?vTitulo=Seleccionar%20datos%20mediante%20un%20Cuadro%20Combinado%20y%20visualizarlos%20en%20Cuadros%20de%20Texto

He tenido dos pequeños problemas a pesar de que me ha funcionado plenamente:

1º) Mi formulario se basa en una tabla que, a su vez, está relacionada con otra tabla. Al aplicar el supuesto los datos que me salen son los identificadores de los campos (1, 3, 6, 7, 38...) pero no su nombre que es lo que me interesa ¿Cómo puedo lograr que al desarrollar este supuesto me salgan los nombres concretos y no sus identificadortes?

2º) Al generar el evento del cuadro combinado le he asignado Me.Refresh tal y como describe Angeles. El problema que encuentro es que al aplicar el supuesto me sale un mensaje de error pues parece que interfiere dicha orden con los campos que yo he establecido como obligatorios. En conclusión no me deja seguir adelante.

Un saludo. Espero vuestra respuesta.

Erkuden
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Supuesto de Angeles Sebas:

Publicado por angelessebas (208 intervenciones) el 15/04/2012 20:55:47
Hola,

No se como tienes diseñado el cuadro combinado (le llamaremos selCod), si lo que seleccionas son los códigos, le llamaremos al campo Codigo y al otro campo Nombre. Si la columna dependiente del cuadro combinado es el codigo y en el cuadro de texto quieres visualizar el nombre, en el origen del registro del cuadro de texto tendrás que poner:

=DLookup("[Nombre]";"[NombreDeLaTabla]";"Codigo=Form!selCod.Value")

es decir, búscame en el campo Nombre de la tabla .... el registro cuyo campo Codigo sea igual al seleccionado en el cuadro combinado.

Me cuentas, saludos Angeles
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Supuesto de Angeles Sebas:

Publicado por Erkuden (1 intervención) el 23/04/2012 18:22:16
Hola Ángeles.
Decirte que lo que intento desarrollar es una base datos de un colegio donde se persiguen dos objetivos claros:
1.- Registrar todos los materiales de Nuevas Tecnologías con los que cuenta el centro (ordenadores, portátiles, pizarras digitales, proyectores….) Se quiere saber sobre ese material en qué piso está, en qué sala se encuentra, qué tipo de conexión tiene, qué tipo de material es y una pequeña observación sobre dicho material.
2.- Anotar todas las anomalías que el profesorado encuentre para su posterior estudio/subsanación.

Te presento las tablas y los campos correspondientes que consta esta BD:

• Tabla Pisos: IdPiso, NombPiso
• Tabla Salas: IdSala, NombSala
• Tabla Conexiones: IdConexion, NombConexion
• Tabla Materiales: IdMaterial, NombMaterial
• Tabla Profesores: IdProfe, NombProfe
• Tabla Inventario: Etiqueta, IdPiso, IdSala, IdConexion, IdMaterial, Observacion
• Tabla Notificaciones: IdNotificacion, Notificacion, IdEtiqueta, FechaEntrada, Solucion

El campo “Etiqueta” es el nombre que identifica plenamente a cada material del centro. No se puede repetir y, de hecho, es la clave principal de la tabla Inventario.

Por medio de un formulario basado en una consulta he desarrollado el formulario FNotificaciones (IdNotificacion, Notificacion, IdEtiqueta, FechaEntrada, Solucion, IdPiso, IdSala, IdConexion) . En este formulario es donde he llevado a cabo tu supuesto de “seleccionar datos mediante un cambo y visualizarlos en campos de texto”. Pretendo que cuando abra el cuadro combinado de “Etiqueta” y elija la etiqueta que me interese me salga automáticamente en qué piso“IdPiso” está, en qué sala “IdSala” y qué tipo material es “IdMaterial”. Al desarrollar tu supuesto funciona plenamente pero tiene la pega de que me salen los identificadores (1, 5, 8, 27…) pero no el nombre que representa a cada identificador.

Del mismo modo al desarrollar el formulario Inventario (Etiqueta, IdPiso, IdSala, IdConexion, IdMaterial, Observacion) quiero llevar a la práctica el otro supuesto “Combos en cascada” de modo que cuando elija el combo “Piso”(IdPiso) me salgan las salas que hay en ese piso determinado al abrir el combo “Sala” (IdSala). Al elegir la sala en ese combo me tienen que salir las conexiones que hay en esa sala en el combo “Conexion” (IdConexion) Idéntico problema tengo en este caso ya que los datos que me salen son sus identificadores pero no los nombres concretos que representa a dichos identificadores.

¿Cómo puedo solucionar estos dos pequeños inconvenientes”
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Supuesto de Angeles Sebas:

Publicado por josepf (2 intervenciones) el 08/05/2012 14:25:43
Buenas!

Es ransimple como:

Cuadro combinado con todas las columnas (select)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Supuesto de Angeles Sebas:

Publicado por josepf (54 intervenciones) el 08/05/2012 14:29:07
Buenas!

Es ransimple como:

Cuadro combinado con todas las columnas (select):
en numero de columnas le decimos cuantas tenemos.
en longitud de las columnas, ponemos 0cm en las que no nos interese mostrar en el cuadro combinado.

en antes de actualizar ponemos me.txtmicampo= me.micombo.column(n) dónde n és el indice de la columna dentro del select. ojo empiza el array por 0.

Es rápido y no hace tantas búsquedas.

1 Saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar