Access - variables en macros?

 
Vista:

variables en macros?

Publicado por atchuuus (4 intervenciones) el 04/04/2002 12:52:02
Hola, bienvenido a este mensaje del foro :-D. Veamos... estoy trabajando en Access 2000, y necesito crear una macro que muestre al usuario un cuadro de confirmación (creo que se hace con un CuadroMsj), y según su respuesta, haga una cosa u otra... algo parecido a esto:

si [campo]=verdadero: instrucción 1
si [campo]=falso: mostrar cuadro de diálogo pidiendo confirmación
-- si responde que si : instrucción 2
-- si responde que no : instrucción 3

El problema es que no se dónde almacenar la respuesta del usuario, porque parece que en las macros no se pueden definir variables, y tampoco hay instrucción GOTO, ni nada... seguramente usando VB sea muy facil, pero no tengo ni idea de VB... algún alma caritativa me dice cómo se hace?

Gracias, un saludo :-)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:variables en macros?

Publicado por Carlo Cabello (5 intervenciones) el 04/04/2002 21:17:50
Trabajar condiciones en las macros es facil pero para el trabajo que deseas hacer sera necesario combinarlas con funciones y por supuesto las funciones debes escribirlas en VB, asi que mejor.... copia este codigo en un modulo

Fuction Confirmar() AS Boolean
IF msgbox("Esta seguro",vbQuestion+vbYesNo)=vbYes THEN
docmd.runmacro "NombreMacro1"
docmd.runmacro "NombreMacro2"
ELSE
docmd.runmacro "NombreMacro3"
ENDIF

END SUB

Si no funciona quita las comillas a cada nombre de macro. estoy asumiendo que las instrucciones que tu comentas en tu pregunta deben ser macros a si que en el ejemplo las instrucciones llaman a macros. Guardas este modulo y creas una macro nueva en la que debes llamara a esta funcion (Confirmar)

Suerte

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:gracias!!!!! :-)

Publicado por atchuuus (4 intervenciones) el 05/04/2002 11:28:37
Pues eso, que un trillón y medio de gracias!!!!! :-)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar