Access - Filtrar elementos a mostrar en los informes

 
Vista:

Filtrar elementos a mostrar en los informes

Publicado por JM (9 intervenciones) el 20/06/2012 13:04:17
Hola a todos,

He estado mirando los distintos temas que hay en el foro, y la verdad es q no me termino de aclarar del todo en un tema que tiene que ver con la generación de informes.

El caso es este:

En mi base de datos tengo el formulario típico en el que se pueden introducir datos (Nombre, dirección, codigo postal, ciudad, país,...), los cuales van a parar a una única tabla. Pues bien, a la hora de generar informes, la forma actual de generarlos es mediante la pulsación de uno o varios botones programados para que el informe se genere por orden alfabético de nombre, orden de ciudad, etc... Mi duda es la siguiente: ¿Existe alguna forma de hacer un formulario que tenga campos desplegables (o de texto), que sirvan para que al pulsar el botón corespondiente filtre en un informe únicamente los resultados deseados? Es decir, lo que querría es que (por ejemplo) de entre todos los códigos postales metidos en la tabla, tuviese una lista desplegable que me permitiese elegir uno de ellos, y al pulsar un botón tipo 'Generar informe', en el informe me saliesen únicamente los campos con ese código postal.

Ruego ayuda porque estoy perdido del todo....

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Filtrar elementos a mostrar en los informes

Publicado por 2PL (461 intervenciones) el 20/06/2012 16:18:00
Función “Como”
Si no se tecleas nada en “Campodeseleccion” sacará todo. Esto lo puedes hacer con varios campos en el formulario de selección.

Esto se pone en la linea criterio de la consulta y en cada campo que trates de seleccionar

Como SiInm(EsNulo([FORMS]![Nombre del formulario]![Campode seleccion]);"*";[FORMS]! [Nombre del formulario]![Campode seleccion])
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Filtrar elementos a mostrar en los informes

Publicado por JM (9 intervenciones) el 20/06/2012 16:21:37
Gracias!! procedo a probarlo!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Filtrar elementos a mostrar en los informes

Publicado por JM (9 intervenciones) el 20/06/2012 16:53:07
He probado ha hacerlo, pero la verdad es q no me ha salido... Expongo los datos de que dispongo:

El nombre del formulario en el que quiero incrustar el botón de filtrado de resultados es 'Listado general'

El cuadro de texto que he puesto en el que introducir el código postal es 'Texto34'

La columna de la tabla a la que quiero apuntar se llama 'CP'

De este modo entiendo que el código que he de poner en el botón de filtrado es:
Como SiInm(EsNulo([FORMS]!Listado general!Texto34);"*";[FORMS]!Listado general!Texto34)

Pero he probado (con y sin corchetes, y poniendolo tanto en el botón, como en el campo, como en ambos) y al pulsar sobre el botón, Access me dice que no puede encontrar la macro.

Alguien podría indicarme en qué fallo??

Muchas gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Filtrar elementos a mostrar en los informes

Publicado por 2PL (461 intervenciones) el 20/06/2012 18:27:12
Como SiInm(EsNulo([FORMS]!Listado general!Texto34);"*";[FORMS]!Listado general!Texto34)
Tal como lo tienes, es correcto y lo tienes que poner en la consulta en la que esta basado el informe.
PD: Cada maestrillo, tiene su librillo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Filtrar elementos a mostrar en los informes

Publicado por deneg_nhj (348 intervenciones) el 20/06/2012 17:07:22
El formulario tiene una propiedad "Filtro", cada vez que aplicas un filtro esta propiedad cambia, entonces cuando quieras llamar a un informe, puedes crear una consulta con las condiciones del filtro, solo le antepones la palabra WHERE.

'En este ejemplo la propiedad Filtro se muestra en una etiqueta
Private Sub Form_ApplyFilter(Cancel As Integer, ApplyType As Integer)
lbFiltro.Caption = Me.Filter
End Sub

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Filtrar elementos a mostrar en los informes

Publicado por deneg_nhj (348 intervenciones) el 24/07/2012 04:31:10
Aquí les dejo un ejemplo de como utilizar los filtros de un formulario y luego aplicarlo en un reporte.

En la dirección: http://sgh.com.mx/blog/ con el tag "Filtros y reportes de Microsoft access"

Cualquier comentario al correo [email protected]

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar