Access - cambiar contenido campo automáticamente

 
Vista:

cambiar contenido campo automáticamente

Publicado por Mancasort (4 intervenciones) el 21/06/2012 21:57:53
¡Hola! No sé cómo hacer para que en una tabla de access el campo SITUACION se rellene automáticamente con PAGADO o PENDIENTE dependiendo de si introducimos en el campo FECHA DE PAGO la fecha en la que se ha hecho efectiva la factura o por el contrario no se haya pagado todavía.
Espero haberme explicado con claridad y no les ocasione muchas molestias.
¡Gracias por todo!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

cambiar contenido campo automáticamente

Publicado por Paco (127 intervenciones) el 26/06/2012 09:00:59
Hola, Mancasort.
En el vento al cambiar del campo fecha de pago, introduce este código:

Debes ponerlo entre la linea del evento y el End Sub.

if fechapago= true then
me. situación = "PAGADO"
else
me. situación = "PENDIENTE"
end if.

Espero haberte ayudado.
Saludos.......
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

cambiar contenido campo automáticamente

Publicado por Mancasort (4 intervenciones) el 26/06/2012 21:24:54
¡Hola Paco!. Ante todo quiero darte las gracias por la rapidez de tu respuesta y al mismo tiempo pedirte disculpas por mi falta de conocimiento del tema. He hecho lo que me dices, pero debido a mi falta de experiencia, no me funciona, pues he debido hacer algo mal. Te explico:
En mi tabla el campo se llama Fecha de pago, y el otro Situacion y yo he escrito lo que me dices, primero en el formulario en el campo Fecha de pago-Generar evento pero no me funciona y luego en el mismo campo de la consulta (vista diseño) usando ZOOM, pero al igual que antes tampoco.
Sé que es como dices pero no sé donde me equivoco.Voy a transcribir lo que he escrito por si me he equivocado en algo:
If Fecha_de_pago =true then
me.Situacion="PAGADO"
else
me.Situacion="PENDIENTE"
END IF

Me gustaría me dijeras si lo he escrito bien y en donde debo hacerlo. Gracias de nuevo
Mancasort
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

cambiar contenido campo automáticamente

Publicado por Paco (127 intervenciones) el 29/06/2012 09:19:18
Hola Mancasort..

Tal y como lo has escrito está bien.
Algunas cosas a aclarar.
Si como has escrito fecha de pago, los espacios los has unido con guiones, tambien debe estar escrito así, en el diseño de la BD.
De no ser así este es el problema, corrigelo.
Y si, en Generar Evento, y una vez abierta en Generador de Código, es donde se debe introducir el código.
Con cualquier otra cuestión me lo comunicas...
Si ves que te atascas, mandame tu base y veo donde debe estar el problema.

Saludos.....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

cambiar contenido campo automáticamente

Publicado por Mancasort (4 intervenciones) el 29/06/2012 13:03:33
Buenos días Paco: He vuelto a probar lo que me dices y no me funciona, seguramente porque tantas modificaciones y pruebas he hecho (y seguramente mal) que yo creo que he vuelto "loca" a la base de datos.
Así que, haciendo uso de tu amabilidad te la voy a enviar, pero me tienes que decir cómo te la envío.
Mientras me respondes, voy a hacerla de nuevo para que desaparezcan todos los errores que yo haya podido dejar y cuando reciba tu respuesta te la haré seguir.
No sé como darte las gracias por el interés que te has tomado.
Un abrazo y quedo a la espera.
Manuel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

cambiar contenido campo automáticamente

Publicado por Paco (127 intervenciones) el 04/07/2012 09:06:09
Hola Mancasort.
Mi correo es: [email protected]
Mandamela y vemos donde está el problema.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

cambiar contenido campo automáticamente

Publicado por Mancasort (4 intervenciones) el 04/07/2012 13:43:40
Hola: Acabo de leer tu mensaje y ahora mismo te hago seguir mi BD.
Muchas gracias por todo.
Mancasort
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar