Access - Comparar el valor de variable con valor de consulta

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 38
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Comparar el valor de variable con valor de consulta

Publicado por Angel (113 intervenciones) el 20/08/2012 23:51:49
Hola amigos y gracias desde ya. Tengo hace algún tiempo funcionando un código en un formulario de ingreso dónde comparo dos valores:
Dim tUser, tPass As String
tUser = rst.Fields(0).Value
tPass = rst.Fields(1).Value
Esto me funciona a la perfección si los valores Fields(0) y Fields(1), son el primer, y segundo (únicos) campo de una tabla "Users".
Mis preguntas son:
Primera:(0) indica el nro. de campo de la tabla? Es decir que yo tengo un tercer campo sería el (2).
Segunda: en vez de ser una tabla puede ser una consulta y considerla como tal?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 28
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Comparar el valor de variable con valor de consulta

Publicado por Jefferson (382 intervenciones) el 21/08/2012 06:36:43
Hola Angel

Primero que todo, creo que desconoces que haces tu codigo..? Sin animos de ofender y solo como colaborador seria bueno que indagaras sobre DAO y ADO

Obvio que usas ADO para conectarte a la BBDD y salvo que uses conexión a SQL Server es innecesario desperdiciar tanto recurso.

Microsoft Access Nativo se maneja con DAO para acceder a sus objetos y para recorrer sus tablas o consultas (recordset) sin necesidad de referenciarse.

Ahora bien, si deseas conciliar datos únicos e irrepetibles con las funciones agregadas de dominio (Dlookup o Dcount) bastaria y sobraria para comparar datos.

Y por ultimo, claro que lo puedes comparar con una consulta..

Si explicas en detalle que pretendes, estoy seguro que alguno de los foreros expertos podrían orientarte en conseguir lo que pretendes sin necesidad de ahogarse en tanto código. Animate y de seguro veras que es facil.

PD: si te gusta esto de la programación en VBA echate una paseadita en San Google y lee un poco sobre lo que te comente.

Saludos
Desde Venezuela
Jefferson
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Comparar el valor de variable con valor de consulta

Publicado por jose (830 intervenciones) el 21/08/2012 21:19:26
SI

Y SI




los campos PUEDEN SER NOMBRADOS COMO:
Texto55 = RS.Fields("NOMBRE-CAMPO").Value

Texto55 = RS.Fields(0).Value
Texto55 = RS.Fields(1).Value
Texto55 = RS.Fields(3).Value

POR EL ORDE QUE SE LE HAYA DICHO QUE LEA LA CONSULTA O EL ORDEN EN QUE ESTEN EN LA TABLA SI SE LELECCIONAN TODOS


rem ejemplo par abrir un recorset con ADO
Rem BUSCA
Set rs = CreateObject("ADODB.RecordSet")
Set CON = Application.CurrentProject.Connection
c10 = "": c20 = "": c30 = "": c40 = "": C50 = "": c60 = " ": c70 = "": c80 = ""
c10 = "SELECT * FROM [T060-PLATOS] "
c20=
consulta = c10 & c20 & c30 & c40 & C50 & c60 & c70 & c80
rs.Open consulta, CON, adOpenDynamic, adLockOptimistic
rs.MoveLast
rs.MoveFirst


Rem bucle de recordset para saber en umero de registros
CUENTA = 0
Do While rs.EOF = False
CUENTA = CUENTA + 1
rs.MoveNext
Loop

Texto55 = RS.Fields("ID-T060").Value
---------------------------------------------------------------------------------------
ABRIR UN RECORDSET CON DAO


REM CON DAO ------------------------------------------------

Rem ABRE UN RECORDSET busca numero de registros con DAO
Dim rs As DAO.Recordset
Dim Dato As Variant
Dim C As Integer
Dato = "SELECT * FROM MOVIMIENTOS"
Set rs = CurrentDb.OpenRecordset(Dato)
rs.MoveLast
rs.MoveFirst
MsgBox rs.RecordCount
For C = 0 To rs.RecordCount
Rem .............
Next C
rs.Close
Set rs = Nothing

----------------------------------------------------------------

CUALQUIERA DE LOS DOS FUNCIONA, CORRECTAMENTE , YO PERSONALMENTE USO ADO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 38
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Comparar el valor de variable con valor de consulta

Publicado por Angel (113 intervenciones) el 22/08/2012 00:03:08
Muchas Gracias amigos. Gracias a sus dos comentarios he logrado que funcione!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar