Access - consulta anidada

 
Vista:
Imágen de perfil de Francesc

consulta anidada

Publicado por Francesc (68 intervenciones) el 21/10/2012 19:38:37
Debo de realizar una consulta que tiene hasta cinco tipo de registros distintos con n campos cada registro. Hasta aquí no hay problema la dificultad está en que el registro uno siempre es el primero, así como el registro cinco es el ultimo, pero los registro 2, 3 y 4 se pueden repetir n veces dentro del ciclo 1, 2, 3 4 y 5. No dispongo de un segundo campo por donde clasificar. ¿alguien de la comunidad se le ocurre como hacerlo?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Francesc

consulta anidada

Publicado por Francesc (68 intervenciones) el 24/10/2012 08:04:13
Intento explicar el problema. Tengo una tabla donde he ido incorporando distintos tipos de registro, cuyo inicio es 1, 2, 3, 4 y 5 cada uno con n campos de los que sólo anoto seguidamente algunos a modo de ejemplo:
Campo1 Campo2 Campo3 Campo4 Campo5 Campo6
1 1212 Txt01
5 1500,30 1212 Txt01
2 251000 100,00 Txt01
2 251000 1000,30 Txt01
2 265000 250,00 Txt01
2 265000 150,00 Txt01
3 251000 1100,30 Txt01
3 265000 400,00 Txt01
4 25/10/2012 Txt01
4 15/10/2012 Txt01

La consulta normal seria clasificar por Campo6, Campo 1 y Campo 2, Campo3, Campo4 y Campo5, para obtener el resultado que me interesa:
Campo1 Campo2 Campo3 Campo4 Campo5 Campo6
1 1212 Txt01
2 251000 100,00 Txt01
2 251000 1000,30 Txt01
3 251000 1100,30 Txt01
4 25/10/2012 Txt01
2 265000 250,00 Txt01
2 265000 150,00 Txt01
3 265000 400,00 Txt01
4 15/10/2012 Txt01
5 1500,30 1212 Txt01

Pero al tener vacios en algunos campos no es el resultado que me da.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

consulta anidada

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 24/10/2012 08:25:30
Hola!
Sinceramente, ni a través del ejemplo soy capaz de ver cómo ordenas...
Personalmente, no sé cómo ayudarte si no entiendo el problema. Si hay alguien que lo vea... pues tendremos suerte
Si el problema son los campos vacíos una solución, que no sé si será eficaz en tu caso, es sustituir los vacíos por un valor que te permita la ordenación deseada.

Es decir, que en la consulta, en lugar de arrastrar al grid el CampoX, lo que haces es sustituirlo por una expresión del tipo:

CampoXCalc: Iif (isnull([CampoX]); <valorSiNulo>; [CampoX])

Poca cosa más puedo decirte.

Saludos,

Neckkito
http://neckkito.siliconproject.com.ar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Francesc

consulta anidada

Publicado por Francesc (68 intervenciones) el 26/10/2012 07:57:18
Ando espeso últimamente, voy a ver si lo aclaro algo:
En el campo seis está el nombre del fichero que és único para esta consulta. En el campo uno está una sóla vez en la consulta y empieza por el registro 1 y es el inicial y sólo tiene el código de entrega de unos productos (1212) al igual que el que el registro 5 que tiene que ser el de cierre de la consulta.
El registro 2 se reproducirá tantas veces como en el campo dos se repita el número de factura. En el registro 3 está el cierre de los registros 3 como se observa en el campo dos está la misma factura y en el campo tres el importe total. El registro 4 se produce para totalizar las facturas de un cliente y sólo tengo la fecha como campo distinto. Este ciclo se puede repetir n veces (2,3 y4). El tema está en que es información que me llega de otro sistema y yo tengo que ordenarlo. No se si os aclara más pero hasta aquí llego con mi literatura.
Gracias por la atención.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

consulta anidada

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 26/10/2012 17:15:18
Hola, Francesc:

Lamento indicarte que con tu última explicación entiendo menos lo que quieres. Estás mezclando en la explicación campos con registros, y al final no soy capaz de ver ni cómo es la estructura de la tabla ni cómo la de la consulta ni qué tipo de ordenación quieres.

De verdad que siento no poderte ayudar, pero, coloquialmente, "no me aclaro".

Saludos,

Neckkito
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Francesc

consulta anidada

Publicado por Francesc (68 intervenciones) el 29/10/2012 08:21:57
Buenos dias, Neckkito,

No se si es posible pero si lo crees oportuno te puedo mandar un fichero en excel tal y como me salen de la consulta y como quisiera clasificarlos.
Tu me dirás.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

consulta anidada

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 29/10/2012 08:27:08
neckkito(ARROBA)neckkito(PUNTO)16mb(PUNTO)com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar