Access - datos para criterios consultas

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 99
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

datos para criterios consultas

Publicado por Rafa (225 intervenciones) el 23/10/2012 09:25:30
Muy buenas a todos.
Tengo un informe con dos subinformes basados en ambas consultas.
El problema es que las dos consultas en las que estan basados los subinformes hay que introducir la fecha de inicio y la fecha de fin para filtrar los datos que deseo, con lo que tengo que teclear cuatro fechas cada vez que ejecuto el informe.
Mi pregunta es si se puede introducir una sola vez la fecha de inicio y la fecha de fin y que me valga como criterio para ambas consultas.
un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

datos para criterios consultas

Publicado por jose (830 intervenciones) el 24/10/2012 15:04:54
SALUDOS RAFA

lo que tienes que haccer es que las fechas esten en un formulario


y en la consulta decirle que la fecha tiene que estar en el intervalo que pone en el formulario

la forma de poner la condición sería :


entre [FORMULARIOS]![nombre-formulario].[fecha-inicial] y [FORMULARIOS]![nombre-formulario].[fecha-final]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 99
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

datos para criterios consultas

Publicado por Rafa (225 intervenciones) el 25/10/2012 11:51:12
Muchas gracias, ya lo pensé de esa forma, pero estoy intentando hacerlo con codigo que saque de la red, mediante un formulario en el cual ingreso el mes en letra pero los subinformes no me cogen el fitro solo el informe principal, est es el codigo:

Private Sub Comando4_Click()
Dim mes As String
Dim CritErio As String
mes = InputBox("indique el mes o parte del mismo" & vbCrLf & _
"por ejemplo : agost ")
CritErio = "format(fecha,""mmmm"") like '" & "*" & mes & "*" & "'"
Texto0 = mes
DoCmd.OpenReport "cuentas_mensuales", acPreview, , CritErio

como hago para que me filtre tambien los subinformes?
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

datos para criterios consultas

Publicado por jose (830 intervenciones) el 25/10/2012 21:32:28
SALUDOS RAFA:


me parece que vas contracorriente , lo haces muy dificil

no escribas nada
create un cuADRO COMBINADO CON 2 COLUMNAS , UNA EL NUMERO DEL MES Y OTRA EL NOMBRE

Y USA EL VALOR DEL CUADRO COMBINADO para la consultas

si tienes
num mes
1 enero
2 febrero

nombre-cuadro- combinado.column(0) recoje el numero
nombre-cuadro- combinado.column(1) recoje el nombre


y CritErio = "format(fecha,""mmmm"") like '" & "*" & mes & "*" & "'"


pasaria a : CritErio =" mes(fecha) = " & str$( nombre-cuadro- combinado.column(0) )


un saludo desde el astilero

..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar