Access - activar botones desde un combo

 
Vista:

activar botones desde un combo

Publicado por blas (143 intervenciones) el 13/12/2012 22:16:49
Hola a todos.

Desde un formulario abro otro donde tengo un cuadro combinado y varios botones de comando.
Quiero que cuando se abra el segundo formulario, según lo que este seleccionado en el cuadro combinado se active el botón que correspnda al mismo nombre. Es decier, si en el combo esta seleccionado Madrid, se active el botón de comando Madrid, si en el combo esta seleccionado Sevilla, se active el botón de Sevilla y asi sucesivamente.

Muchas gracias

Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

activar botones desde un combo

Publicado por Marcelo (166 intervenciones) el 14/12/2012 13:21:49
ComboBox: Puede tener datos basados en una tabla o escritos por ti mismo, esto es importante para ver que evalúas al momento de decidir: un texto o un número. En mi caso uso el segundo.

Botones de Comando: Deben tener la propiedad "Activado" ("Habilitado" en Access 2010) con un "No" para que estén inactivos.

Es importante que sepas el "Nombre" de cada control: Cuadro_combinado2 para el ComboBox.
Comando4 y Comando5 para los botones Madrid y Sevilla respectivamente.

En el evento Después de Actualizar del ComboBox escribo:

Private Sub Cuadro_combinado2_AfterUpdate()

If Cuadro_combinado2.Value = "Madrid" Then

Comando4.Enabled = True
Comando5.Enabled = False

ElseIf Cuadro_combinado2.Value = "Sevilla" Then

Comando4.Enabled = False
Comando5.Enabled = True

End If

End Sub

Personalmente encuentro que esta solución es pésima ya que si quieres agregar otras ciudades debes modificar el contenido del ComBox y además el código de programa. Si tuvieras 150 ciudades sería poco eficiente, te llenarías de botones y código. Para mi lo optimo sería crear una Tabla; Ciudades, hacer el ComboBox basado en dicha tabla y prescindir de los botones de comando. ¿que quieres hacer al elegir una ciudad? Por favor aclara eso para seguir ayudándote
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

activar botones desde un combo

Publicado por 2pl (461 intervenciones) el 14/12/2012 16:04:09
En el evento "Al activar registro" pon todos los botones como locked=true y despues

El cuadro combinado basado en una tabla se le pone un nombre (ejem: Poblacion)
En el evento "Despues de actualizar" pones

Private Sub Poblacion_AfterUpdate()
If me.Poblacion="Sevilla" then
me.BotonSevilla.locked=False
me.BotonMadrid.locked=True
------- continua con los botones que tengas y bloqueas los no seleccionados
elseif me.Poblacion="Madrid" then
me.BotonMadrid.locked=False
me.BotonSevilla.locked=true
continua con los botones que tengas y bloqueas los no seleccio
EndIf
EndSub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

activar botones desde un combo

Publicado por blas (143 intervenciones) el 14/12/2012 21:32:59
Hola Marcelo, hola 2pl.

Empiezo primero por Marcelo.

Estoy probando con tu código y no consigo que funcione.

Mi combo que se llama Ciudades tiene 3 columnas, de la que tomo el dato es la 2ª que es de tipo texto columna que corresponde al nombre de las ciudades. Este cuadro combinado es el filtro de otro anterior, pero de ese no hablamos. He probado a quitar las comillas de tu código pero no me funciona. Hasta ahora con el código que pongo mas abajo en el evento al entrar del formulario y con los botones de comando en Activado NO, consigo activar solo uno botón, pero nada mas. 2pl con tu código me pondre mas tarde.

Private Sub Ciudades_Enter()
Madrid.Enabled = True
Me.Refresh
End Sub

Espero respuesta

Saludos a los dos y muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar