Access - Generar informe automatico en formulario

 
Vista:

Generar informe automatico en formulario

Publicado por Marco Antonio (21 intervenciones) el 17/12/2012 17:30:19
Hola expertos

Les explico mi problema.

Tengo una tabla llamada pagos, en donde almaceno informacion de varias tablas ( Proveedores, Bancos, Empresas y Conceptos). La tabla PAGOS tiene un ID tipo numerico y la tabla PAGOS tiene un formulario.


Tengo un campo llamado FechaAviso en ese formulario, que contiene el valor de una fecha.

Lo que quiero es cuando FechaAviso sea igual a la fecha actual de mi sistema operativo. Se genere un informe de ese registro en el formulario automaticamente

Se los agradeceria demasiado


Marco Antonio
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Generar informe automatico en formulario

Publicado por Juan (65 intervenciones) el 17/12/2012 23:25:10
espero te sirva lo siguiente.

en el evento... al activar el registro puedes validar tu fecha


Private Sub Form_Current()

if me.FechaAviso = fechasistema then
DoCmd.OpenReport "nombreinforme", acViewPreview
else
no hace nada o bien un mensaje
end if


End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Generar informe automatico en formulario

Publicado por 2pl (461 intervenciones) el 19/12/2012 09:27:20
Ahondemos un poco en las causisticas que se pueden dar.
1.- Lo que te dice Juan está bien para cuando activas el registro, aunque el informe debe ser solo de ese registro, es decir del registro activo.
2.- ¿Y si no activa el registro en varios días ? La fecha ya no seria igual al date con lo cual no sacaria el informe. Podrias poner if me.FechaAviso <= fechasistema then pero tendrias que tener un campo donde pudieras marcar que ya ha sido impreso.
Si cambias FechaAviso, tendrias que desmarcar el campo de haberlo impreso.
Sugerencias:
Yo daria un aviso en el formulario indicando el tiempo que está pasado de fecha y si ha sido impreso
Yo tendria un informe de todos los que estan pasados de fecha, donde se pueda seleccionar los que han sido impresos y los que no, o ambos.
Para sacar el informe del registro activo debes usar este metodo según sea el campo:
IMPRIMIR REGISTRO ACTIVO EN UN FORMULARIO
Cuando el campo es númerico
DoCmd.OpenReport "Nombre del informe", acPreview, "", "[Consulta o tabla en que este basado el informe]![Campo en la consulta]=" & Me!Campo en el formulario

'Cuando el campo es texto
'DoCmd.OpenReport "Nombre del informe", acPreview, "", "[Consulta o tabla en que este basado el informe]![Campo en la consulta]='" & Me.Campo en el formulario & "'"

'Con Campo fecha
'DoCmd.OpenReport "Nombre del informe", acPreview, "", "[Consulta o tabla en que este basado el informe]![Campo en la consulta]='" & "#" & Campo del formulario & "#"
Un cordial saludo desde Cádiz
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Generar informe automatico en formulario

Publicado por Marco Antonio (21 intervenciones) el 23/12/2012 06:50:43
Muchas gracias a los dos :)

Voy a intentarlo, si tengo algun problema. Espero contar con ustedes


Saludos

Marco Antonio
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar