Access - Verificar todo al añadir/salir del formulario

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 22
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Verificar todo al añadir/salir del formulario

Publicado por TinoS (76 intervenciones) el 20/12/2012 21:48:31
Buenas tardes.

Quisiera saber cómo podría hacer lo siguiente:

Tengo un formulario con varios campos. Varios de estos campos tienen cada uno la regla de verificación que me indica que el dato metido es correcto ya sean sumas, dígitos de control, importes, etc. Mientras se están metiendo los datos al pasar por cada control se ejecutan perfectamente las reglas de validación de cada control y todo perfecto.

Pero si hago lo siguiente no funciona.

Supongamos que tengo un campo IMPORTE, otro campo DESCUENTO y otro TOTAL.

IMPORTE= 100 (Se valida con que tiene que ser >= a CERO, pero el dato hay que meterlo)
DESCUENTO = 30 (Se valida con que debe ser X % de IMPORTE y el dato hay que meterlo)
TOTAL = 70 (Comprueba que IMPORTE-DESCUENTO=TOTAL, pero el total hay que meterlo)

Supongamos que hoy voy al cualquier registro de días anteriores y veo que el descuento está mal puesto y lo corrijo, pero, por descuido o por olvido o porque lo que sea, no meto el dato correcto en el TOTAL y, como no entro ni salgo de ese control no se ejecuta la regla de validación y no me comprueba que con la modificación hecha, el TOTAL está mal.

No me vale el decir que calcule automáticamente el dato porque tiene que ser metido necesariamente.

Y mi pregunta es: Cómo puedo hacer que al abandonar ese registro me compruebe o verifique las reglas de validación, es decir, que haga un recorrido por los controles que las tienen y no salga de ahí hasta que todo esté correcto.

Muchas gracias y Felices Fiestas a todos.

Un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Verificar todo al añadir/salir del formulario

Publicado por deneg_nhj (348 intervenciones) el 20/12/2012 21:58:22
Utiliza el evento "BeforeUpdate" del form

En él, puedes validar que "todas" las reglas que necesites.

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 22
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Verificar todo al añadir/salir del formulario

Publicado por TinoS (76 intervenciones) el 20/12/2012 23:55:19
Hola deneg_nhj.

Gracias por contestar.

Pero en ese evento de "BeforeUpdate" (antes de actualizar) ¿qué debo poner?, que recorra todos los campos del registro, o debo poner ahí las reglas de cada control.

Gracias de nuevo por tu ayuda.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Verificar todo al añadir/salir del formulario

Publicado por deneg_nhj (348 intervenciones) el 21/12/2012 02:24:19
Las reglas de cada control

por ejemplo:


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Private Sub Form_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
Dim sName As String
 
 
If Nz(prov_ID, 0) = 0 Then
    Cancel = True
    prov_ID.SetFocus
    MsgBox "Debes de indicar la clave del proveedor", vbCritical, "Falta clave del proveedor"
    Exit Sub
End If
 
 
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar