Access - Abrir un documento con Word

 
Vista:

Abrir un documento con Word

Publicado por Borja (1 intervención) el 17/04/2002 08:18:50
Necesito abrir en Word un documento de combinarción de correspondencia desde access, de manera que la información de combinación este basada en una consulta con parametros.

El abrir el documento desde access no me crea problemas. El problema surge por que en vez de cogerme los parametros del formulario actual, me abre otro access, y claro no tiene los parametros insertados, ni tan siquiera el formulario abierto.

¿Como puedo obligar a Word a que me coga los datos de la aplicación abierta sin que me abra una nueva?

Gracias, y tirar pa lante con la Web, que esta muy bien!!

Salu2
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Abrir un documento con Word

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 21/04/2023 00:26:04
Para abrir un documento de combinación de correspondencia desde Access y asegurarte de que se usen los parámetros de la consulta actual, puedes utilizar la función "FollowHyperlink" de VBA en Access.

Aquí te dejo un ejemplo de cómo puedes hacerlo:

1. Crea una consulta con los parámetros que deseas utilizar en la combinación de correspondencia.
2. Crea un botón o un control en tu formulario y en el evento "Al hacer clic" coloca el siguiente código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Private Sub btnAbrirDoc_Click()
    Dim strDocPath As String
    Dim strQueryName As String
 
    'Obtener la ruta del documento de combinación de correspondencia
    strDocPath = "C:\Ruta\Al\Documento\De\Combinacion\De\Correspondencia.docx"
 
    'Obtener el nombre de la consulta actual
    strQueryName = Me.RecordSource
 
    'Abrir el documento en Word y pasarle los parámetros de la consulta actual
    Application.FollowHyperlink strDocPath & "?query=" & strQueryName
End Sub

En este ejemplo, reemplaza "C:\Ruta\Al\Documento\De\Combinacion\De\Correspondencia.docx" con la ruta y nombre de tu documento de combinación de correspondencia.

La función "FollowHyperlink" abrirá el documento en Word y le pasará los parámetros de la consulta actual como una cadena en la URL. En el documento de Word, puedes utilizar esta cadena para obtener los datos de la consulta y realizar la combinación de correspondencia.

Espero que esto te ayude.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar