Access - control de stock

 
Vista:

control de stock

Publicado por Alba Gabriela (4 intervenciones) el 06/01/2013 21:14:14
Hola, Tengo una duda con relación a una BD que diseño para el control de inventario..
Quiero que una tabla lleve las entradas y salidas y que la existencia se obtenga automáticamente de la resta de ambos campos.
Que tendría que hacer para que la existencia me salga automáticamente.
Espero respuesta, Muchas Gracias ;)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

control de stock

Publicado por Alba Gabriela (4 intervenciones) el 07/01/2013 13:09:16
Gracias, ayer utilice ese ejemplo..
otra pregunta porfa..

Tengo problemas diseñando un Formulario... Al insertarle varios Cuadros Combinados lo q selecciono en uno m sale en el otro de abajo.. sabiendo q ambos dependen dl mismo origen.
la pregunta es: Como hago para que lo q Seleccione en un cuadro combinado no m salga en el otro que inserte debajo???
Ayúdenme Porfavoor :D
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

control de stock

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 07/01/2013 13:25:12
Hola!

Voy a ir de suposiciones... Imagino que ambos cuadros combinados tienen el mismo origen del control, por lo que recogen la misma información del mismo campo.

La solución pasaría por modificar esa propiedad.

Para ello sacas las propiedades del cuadro combinado y te vas a la pestaña Datos -> Origen del control, y:

- O bien le seleccionas otro origen (es decir, otro campo de la tabla o consulta subyacente al formulario)
- O bien lo dejas en blanco, con lo que el combo se te quedaría como control independiente.

Un saludo,

Neckkito
http://neckkito.siliconproject.com.ar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

control de stock

Publicado por Alba Gabriela (4 intervenciones) el 08/01/2013 13:23:47
Muchisimas Gracias ya pude solucionar el inconveniente, si tngo otra duda agradecería su ayuda. Feliz Dia.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

control de stock

Publicado por maxi (17 intervenciones) el 18/10/2015 21:42:51
Hola neckito, como harias para agregar un formulario a tu base para ingresar las entradas y salidas?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

control de stock

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 18/10/2015 22:11:34
Echa un vistazo a esta página: http://bit.ly/1GkQK1L

Tienes todos los ejemplos que se llaman "Gestión almacén", y sus diferentes adendas.

Saludos,

Neckkito
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

control de stock

Publicado por maxi (17 intervenciones) el 22/10/2015 22:41:01
Ok gracias. Disculpa, como hago para hacer las altas? o sea ingresar un producto q no esta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

control de stock

Publicado por maxi (17 intervenciones) el 23/10/2015 16:01:47
Ya hice las altas neckito. Ahora Como hago las bajas y modificaciones?. Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

control de stock

Publicado por Eduardo (1 intervención) el 04/09/2016 17:22:59
Buen dia, gracias por la informacion que das para la creacion de una bd para calcular stock.
Segui todos los pasos pero en la ultima consulta no me deja establecer el metodo IIf (=SiInm)
Sale mensaje y dice que la expresion que ha especificado tiene una sintaxis no valida
me podiras ayudar a resolverlo.
Muchisimas gracias


Si ahora ejecutamos la consulta veremos cómo aparecen
nuestras alcachofas.
El cálculo del stock sería ahora facil (entradas – salidas) si
no fuera por un pequeño detalle: en el campo
[SumaDeCantSal] para las alcachofas no hay ningún valor,
y la consulta no puede sacar la diferencia de la resta de
Entrada – NULO.
¿Cómo solventamos este problema? Vamos a utilizar el método IIf (=SiInm) para arreglarlo:
7.- Situamos la consulta en vista diseño y eliminamos la columna correspondiente al campo
[SumaDeCantSal]
8.- En una columna vacía del grid, en la línea correspondiente a “Campo:”, escribimos la
siguiente expresión:
Salidas: IIf (IsNull([SumaDeCantSal]);0;[SumaDeCantSal])
Que traducido a un lenguaje “entendible” vendría a decir lo siguiente:
“Si es nulo el valor de la suma escribes un cero; si no escribes el valor de la suma”
Si ahora ejecutamos la consulta veremos que ya tenemos nuestro “cero” y no un valor NULO.
Ahora sí... Ya sólo nos queda la fórmula para calcular el stock. Para ello...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar