Access - campo desplegable

 
Vista:

campo desplegable

Publicado por Roberto (3 intervenciones) el 23/01/2013 20:26:02
Hola!

resulta que tengo una tabla llamada MAESTRO_PRODUCTOS campos cod.traza, codsoft,descripción (del códigosoft); unidad medida. En base a esa tabla cree un formulario con los mismos campos.

Lo que necesito es que el campo codsoft sea un cuadro desplegable (eso es fácil ya que se cambia a cuadro combinado). Pero lo que quiero es que a partir de ese cuadro combinado (codsoft) me seleccione automaticamente la descripción y la unidad de medida. Sin que el campo descripción y unidad medida sean cuardos combinado.

ojala puedan orientarme. saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

campo desplegable

Publicado por 2pl (461 intervenciones) el 23/01/2013 21:21:40
El cuadro combinado (llamado por ejemplo ListaSoft ) puede ser asi
select codsoft,descripción,[unidad medidad] from MAESTRO_PRODUCTOS order by codsoft
Numero de columnas 3
Ancho de columnas (por ejemplo 0,501 cm;1 cm;0,5 cm; y si no quieres que el cuadro combinado te muestro alguna columna le pones 0
Columna dependiente 1
En el evento despues de actualizar me imagino que querras actualizar el campo de la tabla y que debe estar en el formulario
Me.codsoft=me.ListaSosft ' La primera columna siempre es 0
Me.Descripción=me.ListaSoft.Column(1)
Me.[unidad medida]=me.ListaSoft.Column(2)
PD:
unidad medida esta entre corchete porque tiene un blanco entre unidad y medidad
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

campo desplegable

Publicado por Roberto (3 intervenciones) el 26/01/2013 15:33:39
Gracias!! 2pl

Me salio impeque, pero ahora tengo un problema. El campo codsoft lo hice dezplegable y al dezplegarlo aparecen las 3 descripciones de los otros 2 campos combobox, que son descripción y unidad medida. éstos tienen como origen de control codsoft. El problema es que en las consultas y en los informes no puedo ver estos campos. te agradecería tú ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

campo desplegable

Publicado por 2pl (461 intervenciones) el 26/01/2013 15:47:43
No entiendo muy bien que problema tienes, para ver esos campos los debe de tener definidos tanto en las consultas como en los informes.Un desplegable solo se utiliza en formularios.
Concretame un poco mas claro cual es el problema.
Si quieres me manda un ejemplo de tu BD y tratare de verlo.
antperlopARROBAono.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

campo desplegable

Publicado por Roberto (3 intervenciones) el 26/01/2013 16:40:24
Se agradece la ayuda

Te envie un correo con mi BD ojala puedas guiarme en mi error, del por qué no me figuran los campos descripción y unimed en la tabla, consultas e informes.

Saludos

PD: Te agradesco de antemano y espero tu ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

campo desplegable

Publicado por 2pl (461 intervenciones) el 27/01/2013 16:34:50
Te he remitido tu BD y otra aplicación
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar