Access - Imprimir detalle de formulario

 
Vista:

Imprimir detalle de formulario

Publicado por Gia (9 intervenciones) el 25/01/2013 10:47:13
Buenas expertos!
Mi consulta es la siguiente:

Tengo un formulario que consta de encabezado de formulario, detalle y pie de formulario. En el encabezado tengo unos botones de comando para actualizar y agregar nuevo registro a la bd, y en el pie de formulario cuadros combinados que filtran los registros que se muestran en el detalle.

He creado un botón de comando para imprimir el formulario, y quisiera poder imprimir solamente los registros que se muestran en el detalle, excluyendo el encabezado y el pie de formulario ya que no muestran información útil, pero no consigo hacerlo, me imprime todo.
¿Sabéis si es posible hacerlo?

Saludos,
Gia.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Imprimir detalle de formulario

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 25/01/2013 13:32:01
Hola!

Hasta donde yo sé no es posible determinar qué sección del formulario quieres imprimir (si alguien lo sabe... pues por favor que lo comente )

Lo que sí puedes hacer es un pequeño "truco" para conseguir lo que quieres.

Puedes modificar el código asignado al botón que te imprime el formulario así:

...
Private Sub...
With Me
.Section(acHeader).Visible = False 'Oculta el encabezado
.Section(acFooter).Visible = False 'Oculta el pie
End With
DoCmd.PrintOut 'Imprime "lo que hay activo", es decir, sólo la sección detalle
With Me
.Section(acHeader).Visible = True 'Restaura el encabezado
.Section(acFooter).Visible = True 'Restaura el pie
End With
End Sub
....

A ver si así te funciona.

Un saludo,


http://neckkito.siliconproject.com.ar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Imprimir detalle de formulario

Publicado por paquita (1 intervención) el 23/09/2015 20:35:39
en propiedades
mostrar cuando (y tienes varias opciones
un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Imprimir detalle de formulario

Publicado por 2PL (461 intervenciones) el 25/01/2013 14:37:11
Lo más logico es tener un informe con todos los datos que necesites, un boton de comando que al hacer click te imprima ese informe del registro activo. Aqui tienes como hacerlo

IMPRIMIR REGISTRO ACTIVO EN UN FORMULARIO
Cuando el campo es númerico
DoCmd.OpenReport "Nombre del informe", acPreview, "", "[Consulta o tabla en que este basado el informe]![Campo en la consulta]=" & Me!Campo en el formulario

'Cuando el campo es texto
DoCmd.OpenReport "Nombre del informe", acPreview, "", "[Consulta o tabla en que este basado el informe]![Campo en la consulta]='" & Me.Campo en el formulario & "'"

'Con Campo fecha
DoCmd.OpenReport "Nombre del informe", acPreview, "", "[Consulta o tabla en que este basado el informe]![Campo en la consulta]='" & "#" & Campo del formulario & "#"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Imprimir detalle de formulario

Publicado por Gia (9 intervenciones) el 28/01/2013 10:14:51
Buenas!

Neckkito, he probado tu código y funciona, pero sucede que como tengo una imagen de fondo en el encabezado, al imprimir me deja en todas las hojas la imagen en dicha zona, ¿sabes si hay alguna forma de evitar que aparezca la imagen al imprimir?

Probaré el método de informes que comentaba 2PL a ver que tal me va!
Muchas gracias a ambos por la ayuda!
Saludos!
Gia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Imprimir detalle de formulario

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 28/01/2013 11:24:31
Hola!

Lo del código me lo "saqué de la manga" al pensar en una hipotética solución. De hecho, hice una prueba en Access 2003 y funcionaba, y por eso te di la respuesta.

Por lo que comentas imagino que debes estar utilizando una versión superior de Access. En estos momentos sólo tengo acceso a 2003 y poca cosa puedo probar.

De todas maneras puedes intentar hacer una cosa. Deja el código sólo con la línea
...
Private Sub...
docmd.printout
End sub
...

Ahora pon tu formulario en vista diseño y saca las propiedades del encabezado (ojo, sólo del encabezado). Ahí verás una propiedad en la pestaña Formato -> Mostrar cuando, que está configurada como "Siempre". Cámbiale manualmente el valor de esa propiedad a "Sólo en pantalla".

Repites el mismo proceso, pero para la sección Pie de formulario.

A ver si así te funciona. Si no echaré un vistazo, cuando pueda, a un Access 2007 a ver si descubro algo.

De todas maneras la solución que te propone 2PL, según para qué lo necesites, es mucho más "elegante y manipulable" (para eso son los informes), y te evitas todos estos problemas.

Ya me comentarás.

Un saludo,

Neckkito
http://neckkito.siliconproject.com.ar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Imprimir detalle de formulario

Publicado por Gia (9 intervenciones) el 29/01/2013 10:50:43
Hola!

Neckkito, he probado tu nueva sugerencia, pero obtengo el mismo resultado. Estoy utilizando Access 2003.
He probado el código de 2PL pero me da errores de sintaxis al momento de ejecutar la consulta.
Estoy intentando filtrar directamente en la consulta con el valor de los campos del formulario, y funciona excepto por el campo de fecha que se me resiste!

Seguiré probando a ver si hay suerte, aunque igual lo más sencillo sea quitar la imagen del formulario e imprimirlo según la primera solución que diste!
Saludos!
Gia.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Imprimir detalle de formulario

Publicado por 2pl (461 intervenciones) el 29/01/2013 14:15:20
Gia, te aseguro que si pones correctamente el codigo que te indico, funcionara correctamente.Son tres opciones diferentes dependiendo de la configuracion del campo.
Si quieres me puedes enviar una prueba de tu BD y lo miro.
antperlop123ARROBAorange.es
Saludos desde Cádiz
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Imprimir detalle de formulario

Publicado por Gia (9 intervenciones) el 30/01/2013 13:22:30
Buenas!
Problema solucionado!!
El problema estaba en la imagen, que estaba incrustada en el formulario, la puse vinculada y al imprimir sin mostrar ni pie ni encabezado ya no aparece!
Muchísimas gracias Neckkito y 2PL por vuestra ayuda!
Saludos,
Gia.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar