Access - Os necesitamos

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 99
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Os necesitamos

Publicado por Rafa (225 intervenciones) el 07/02/2013 19:21:16
Aqui estoy de nuevo, con un poco de reserva despues del rapapolvo al colega ignorante como yo, estoy en parte de acuerdo con las opiniones vertidas en este foro, pero hara cosa de añoy medio yo tambien fui objeto de criticas por parte de alugún guru del foro (mi pregunta era bastante mas concreta pera mas inocente).
A todos los gurus del foro me gustaría decirles que el esto de los mortales envidiamos vuestra sapiencia y clarifidencia a la hora de evaluar y solucionar las situaciones que se puedan presentar cuando alguien intenta hacer algo distinto con este maravilloso programa, pero desagraciadamente , o no so sabemos,o no lo entendemos, de ahi el objetivo de este foro.
Es mi opinion y no es vinculante.

Bueno entrando en materia, tengo un informe basado en una consulta con dos criterios:
campo [hora_entrada]>08:10 O [hora_salida]<14:50:
Hasta ahi perfecto pero necesito que me discrimine el viernes ya que la hora de salida varia y el criterio debería ser [hora_salida}<13:55.
gracias y espero haber contribuido a mejorar este magnifico foro.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Os necesitamos

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 07/02/2013 23:27:26
Hola!
No acabo de ver muy claro cómo tienes estructurada la consulta por lo que no puedo responderte con exactitud.
Sin embargo te voy a responder con un ejemplo que utiliza una mecánica algo diferente de filtro debido, precisamente, al tener que filtrar por viernes o no: imaginemos que tienes un campo llamado [Fecha], que evidentemente te da la fecha de la salida, y el campo [HoraS] que te da la hora de la salida.
Luego en la consulta añadirías un nuevo campo en una columna vacía, que yo he llamado [SeCuenta], con la siguiente expresión:

SeCuenta: SiInm((DíaSemana([Fecha])=6 Y [HoraS]<#13:55:00#);"Sí";SiInm((DíaSemana([Fecha])<>6 Y [HoraS]<#14:50:00#);"Sí";"No"))

Y en ese mismo campo calculado, en la línea de criterios, escribirías, como filtro, "Sí".

La función DíaSemana(), cuando el día es viernes, te devuelve el valor 6. De esta manera, lo que viene a decir la expresión es:
- Si el día es 6 (viernes) y la hora es menor de 13:55 el campo [SeCuenta] toma el valor "Sí"
Si no
- Si el día es distinto de 6 y la hora es menor de 14:50 el campo [SeCuenta] toma el valor "Sí"
Si no
- El campo [SeCuenta] toma el valor "No"

A ver si con esto puedes coger alguna idea y adaptarla a tu BD.

Un saludo,


http://neckkito.siliconproject.com.ar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Os necesitamos

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 07/02/2013 23:42:21
Hola otra vez!

Releyendo mi respuesta me he dado cuenta de que la expresión se puede simplificar. Podría escribirse así:

SeCuenta: SiInm((DíaSemana([Fecha])=6 Y [HoraS]<#13:55:00#);"Sí";SiInm([HoraS]<#14:50:00#;"Sí";"No"))

Saludos!

Neckkito
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 99
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Os necesitamos

Publicado por Rafa (225 intervenciones) el 08/02/2013 12:31:23
Gracias por tu ayuda funciona perfecto de ambas maneras.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Os necesitamos

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 08/02/2013 12:49:16
Me alegro de que te haya funcionado

Interesante opinión en tu primer mensaje, por cierto. Tomo nota

Un gran saludo,

Neckkito
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar