Access - Combos dependientes

 
Vista:
sin imagen de perfil

Combos dependientes

Publicado por jesus (28 intervenciones) el 25/02/2013 16:24:43
Combos dependientes ayuda.
Hola muy buenas, despues de navegar y de probar y probar soy incapaz de hacer qye los valores de un combo 2, se actualice con los datos seleccionados del combo 1. Por ejemplo (familias) é (ingredientes), cuando seleccione una familia la lista ingredientes sacara solamente los valores referidos. Pues la cosa es que no se programar en VB y probando con macros tampoco he sido capaz de lograr mi proposito, he leido , copiado pegado, entendido, o casi, procedimientos y nada ya ya es ke estoy un pelin saturado y obcecado.

Queria saber por favor si alguien podria ayudarme paso a paso ha hacerlo...

de antemano mil gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Combos dependientes

Publicado por Hernan Isatis (9 intervenciones) el 25/02/2013 21:40:13
Puedes enviar un ejemplo mas específico de tu problema?
Saludos Hernan
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Combos dependientes

Publicado por ovjesus (28 intervenciones) el 25/02/2013 22:03:57
Gracias por tu interes, te comento, tengo 3 formularios perfectamente combinados todas sus relaciones correctamente y tal.
combo 1 ............................. 1ª tabla----> Familias
combo 2 ..........................................2º Tabla ----> Ingredientes
combo 3 ......................................3ªTabla---> Lote y fecha de entrada
--------- Sencillo, a priori, la idea es obtener los ingredientes relacionados con el combo 2 ( Familias), y posteriormente aplicar la misma estructura al Lote y fecha de entrada. Esta es la idea

He probado un codigo VB
"Private Sub boxingrediente_Click()
boxfamilia.Requery
End Sub"

Posteriormente creé una macro con la opcion "enviar teclas y como criterio F9"

Ninguna de las dos me sirven, lo unico ke veo es hacerlo como lo tenia hacer por cada ingrediente una consulta y posteriormente Combos independedientes uno por uno en el formulario...pero es del todo catastrofico y poco util la verdad....

Por lo cual si sabes de algun codigo generico pues te estaria muy agradecido la verdad

nuevamente gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Combos dependientes

Publicado por Jose Bengoechea Ibaceta (10 intervenciones) el 25/02/2013 22:22:51
Échale una ojeada a estos ejemplos: http://jbengoechea.com/RptCp.htm#combos

Saludos
José Bengoechea Ibaceta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Combos dependientes

Publicado por ovjesus (28 intervenciones) el 25/02/2013 22:39:36
voy a ello muchisimas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Combos dependientes

Publicado por ovjesus (28 intervenciones) el 26/02/2013 11:40:18
Buenos dias y muchas gracias a ambos por responder, ente todo decir jose, que justo es lo que quiero hacer, pero claro y un pokito de humor, "tu juegas en la champions de acces" y yo juego en 3ª regional, alguna idea si he pillado pero sigo trabado....

los combos van ahora bien pero con los eventos after y before no me aclaro....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Combos dependientes

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 26/02/2013 16:25:37
Hola.

Siempre que tengas combos dependientes, en todos ellos, en el evento Al Entrar pon lo siguiente:

1
2
3
4
Sub ComboDependiente_Enter()
    Me.ComboDependiente.Requery
 
End Sub


Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Combos dependientes

Publicado por ovjesus (28 intervenciones) el 27/02/2013 10:24:39
Buenos dias Muchas gracias Norberto por tu respuesta, voy a probar ipso facto luego cuento...una vez mas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Combos dependientes

Publicado por ovjesus (28 intervenciones) el 27/02/2013 10:47:06
Norberto nada, no funciona sigue dandome el listado de todas los ingredientes no filtra
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Combos dependientes

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 27/02/2013 14:16:19
Hola de nuevo:

En primer lugar debes hacer lo siguiente teniendo en cuenta que, en tu caso tienes Familias e Ingredientes y suponiendo que el formulario se llame Entradas, que en la tabla Familias haya un campo IdFamilia y en la tabla Ingredientes sendos campos IdFamilia e IdIngrediente.

La propiedad Origen de la fila del ComboFamilias debe de tener: SELECT IdFamilia, Familia FROM Familias ORDER BY Familia;

La misma del ComboIngredientes SELECT IdIngrediente, Ingrediente FROM Ingredientes WHERE IdFamilia = Forms!Entradas!ComboFamilia ORDER BY Ingrediente;

La del ComboLote: SELECT IdLote, Lote, FechaEntrada FROM Lotes WHERE IdIngrediente = Forms!Entradas!ComboIngrediente ORDER BY Lote;

Y, como ya te he comentado en el anterior post, en los eventos AlEntrar de los combos ComboIngredientes y ComboLotes el Me.ComboXxxxxxx.Requery.

De esta manera, cuando cambies la Familia y accedas a desplegar Ingredientes, estará sólo los que pertenezcan a la misma. Una vez seleccionado uno, cualdo despliegues Lotes saldrán los que corresponden al ingrediente seleccionado.

Un saludo y espero que te funcione.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Combos dependientes

Publicado por ovjesus (28 intervenciones) el 27/02/2013 23:03:24
Perdona el atrevimiento de antemano pero eske no lo veo estoy ya tan saturado ke no lo veo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Combos dependientes

Publicado por ovjesus (28 intervenciones) el 28/02/2013 00:20:24
A ver que hoy no es mi dia con la tecnologia,

Norberto muchas gracias por tu explicacion pero algo debo hacer mal,
Te explico como lo tengo estructurado porque lo de Where nada de nada

TB FAMILIAS ----------> "FAMILIAS_ID" , "NOMBRE_FAM"

TB INGREDIENTES-->"INGREDIENTES_ID", "NOMBRE_ING", "NOMBRE_FAM (cuadro de busqueda que depende de TB FAMILIAS)" , "PRODUCCION_ID", "FAMILIAS"

TB LOTES INGREDIENTES--> "LOTES_ID", "INGREDIENTE (CUADRO que busca en TB INGREDIENTES)" , LOTE, FECHA DE ENTRADA , ETC ETC

TB PRODUCCION ( FORMULARIO CON SUBFORMULARIO)

.- EN EL FORMULARIO "Produccion" ( PRODUCCION ESTA BASADO EN UNA TABLA DE NOMBRE DE PRODUCTO, LOTE DEL MISMO FECHA ...ETC ETC )

.- Y EN EL SUBFORMULARIO, HE AQUI LA COSA QUE NO ME ACLARO, PORQUE NO SOY CAPAZ DE, SI BIEN LO EXPLICAS PARA MENTES SENCILLAS, DEBE SER QUE ESTOY EN UN ESCALAFON DIFERENTE.....

----------- yo hago lo siguiente, abro el subformulario , elijo el conbox afectado, y me voy a "ORIGEN DE FILA", INSERTO EN ESTA CONSULTA ...

Para el combo desplegable "Familias" , selecciono la TB Familias, y selecciono ambos campos, "(id_familia"), y campo "(Nombre_fam") Hasta aqui todo bien

Para el combo "INGREDIENTES",
1.-Abro origen de fila-----> inserto las sigueintes tablas (TB FAMILIAS, TB INGREDIENTES, TB LOTES INGREDIENTES)
2.- Abro generador de expresiones.... selecciono el formulario, en este caso, subformulario cargado y le doy al generador de expresiones, DEBAJO DEL CAMPO INGREDIENTE (DE LA TB LOTES INGREDIENTES), Y LE DIGO QUE SE FIJE EN BOX FAMILIAS, Y CIERRO EL GENERADOR.

3.- No pasa niente cosa, bueno si, algunas veces lo pilla, pero solo para la familia chocolates, que es la primera....... que esta situada en la TB INGREDIENTES

Se me olvida decir que el subformulario lo baso en la el asistente de access, con las TB FAMILIAS (eligiendo NOMBRE DE FAMILIA)

Y el resto de los campos ( ingredientes, lote y fecha de entrada ), los baso en la TB LOTES INGREDIENTES....


Y Norberto que no se como hacerlo, se que es abusar y te pido mil perdones por ello pero pudieses echarle un vistazo a la base de datos, y me dices por donde canta, te lo agradecia...

Una vez mas , mil gracias y lamento estas horas pero el curro y las pruebas que me han absorbido el tiempo y no te he contestado antes.... mil gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Combos dependientes

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 05/03/2013 16:10:44
No tienes que disculparte. Como ves, yo tampoco respondo de inmediato que el foro no me da de comer

He visto que has abierto otro hilo con el mismo tema. Voy a intentar contestarte ahí.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Combos dependientes

Publicado por ovjesus (28 intervenciones) el 10/03/2013 00:35:12
Solucionado!... gracias a todos por vuestro interes. la clave estaba en la seleccion, en las consultas....

Probe a crear una tabala con todos los ID involucrados, "familias", "ingredientes"....etc y a partir de ahi empece a currar de nuevo y chinpum solucionado ahora todo lo que me deciais de me. tal y tal furrula...


Una vez mas Gracias a todos y Norberto muchas gracias por tu preocupacion...gracias de veras, a todos, que pistas me disteis.... un abrazo a todos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar