Access - habilitar formularios

 
Vista:

habilitar formularios

Publicado por anahi (17 intervenciones) el 14/03/2013 18:35:48
buenos dias alguien me podria ayudar??? estoy haciendo un formulario de captura en access y quiero k al momento de abrir me aparesca desahabilitado los cuadros de texto y los cuadros combinados y con el boton agregar me habilite los cuadro de texto y los cuadros combinados alguien me podria ayudar si son tan amables gracias....
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

habilitar formularios

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 14/03/2013 20:59:54
Hola!

Para deshabilitar los controles que comentas basta que saques sus propiedades -> Pestaña Datos -> Habilitado, y le sitúas la propiedad en NO.

Para habilitarlos, en el botón de agregar, escribes el siguiente código en el evento "Al hacer click":

...
Private Sub...
With me
.[NombreControl1].enabled=true
.[NombreControl2].enabled=true
'Etc
End with
docmd.runcommand accmdrecordsgotonew
End sub
...
Donde el [NombreControlX] lo sacas de las propiedades del control -> Pestaña Otras -> Nombre

Por si no lo sabes, si abres ese formulario (llamémosle Form1) desde otro formulario (llamémosle Form2), puedes hacer que vaya directamente a un registro nuevo. Para eso, en el formulario F2, añades un botón de comando y en el evento "Al hacer click" le generas el siguiente código:
...
Private Sub...
DoCmd.OpenForm "Form1", , , , acFormAdd
End Sub
...

Saludos,


http://neckkito.siliconproject.com.ar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

habilitar formularios

Publicado por anahi (1 intervención) el 15/03/2013 17:27:17
hola Neckkito esta muy bien el codigo si funciona nada mas una pregunta porque me marca error 2046??? por favor ayudame te lo agradeceria mucho deveras y gracias =) saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

habilitar formularios

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 16/03/2013 10:19:46
Hola!

Sin ver dónde te está dando el error es difícil contestarte.

¿Qué descripción de error te muestra?

Cuando te sale el error y le das a depurar, ¿qué línea te marca en amarillo?

Ya me dirás.

Un saludo,

Neckkito
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

habilitar formularios

Publicado por anahi (17 intervenciones) el 19/03/2013 17:57:33
ya esta funcionando gracias Neckkito muy amable
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

habilitar formularios

Publicado por jose (830 intervenciones) el 15/03/2013 00:28:27
saludos anahi
además de la forma que te indica necckito
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
rem  si quieres que  arranque todo bloqueado en el eveento al cargar el formulario
 
 
           For Each C In Forms![nombre-formulario].Controls
 
                 rem para los cuadros de texto
 
               If C.ControlType = acTextBox Then C.Locked = true
 
                rem para los cuadros combinados
                 If C.ControlType = acComboBox Then C.Locked = False
              Next
 
 
 
 
rem para desbloquear  en un boton de comando o una etiqueta, al hacer clic
 
               For Each C In Forms![nombre-formulario].Controls
                   rem para los cuadros de texto
               If C.ControlType = acTextBox Then C.Locked = False
                rem para los cuadros combinados
                 If C.ControlType = acComboBox Then C.Locked = False
              Next
 
rem para añadir un nuevo registro
 
              Forms![nombre-formulario].Recordset.AddNew
rem  o bien
 DoCmd.GoToRecord , , acNewRec


jose manuel desde El Astillero : pongo en vuestro conocimiento que el dia 19 son las fiestas locales , si estais cerca, daros una vuelta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar