Access - Dar formato

 
Vista:
sin imagen de perfil

Dar formato

Publicado por Sara (171 intervenciones) el 03/04/2013 15:56:45
Buenas.

Tengo un campo numérico doble (campo1) donde introduzco números de Seguridad Social con todos sus dígitos. Ejemplo: 520102022248 (total 12 dígitos). Ahora quiero que me aparezcan en otro campo (campo2) de la siguiente forma 52/1.020.222/48.
Otro ejemplo: 520000123488 -> 52/1.234/88 Llevo unos días intentándolo hacer con la propiedad de Formato pero nada.
Cómo podría hacerlo?

Gracias y un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Dar formato

Publicado por Josgar (38 intervenciones) el 03/04/2013 17:00:57
Hola Sara, me ha chocado tu ejemplo, por la pregunta y los datos creo que trabajamos en lo mismo

Mira yo lo hago por código, se puede hacer con una consulta de acción y seguramente dando formato en las propiedades pero de momento te lo pongo en código .

Se puede resumir en muchas menos líneas pero seguro que si te lo pongo así lo verás más claro, se trata de ir despedazando la cadena en trozos y luego juntarlo, el naf tiene siempre 12 dígitos así que siempre sería igual. Aunque me extraña que tengas el naf en numérico, ese dato a todas todas es tipo texto haya o no el carácter "/", en las propias bases de TTSS ya viene como texto. ( 2 +12 + 4 )

[naf] es el campo tipo numérico

Una vez transformado ya puedes darle el valor al otro campo teniendo en cuenta que ahora tiene más caracteres.

Saludos

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Private Sub Comando4_Click()
 
    Dim numero As String
    Dim cadena1 As String
    Dim cadena2 As Long
    Dim cadena22 As String
    Dim cadena3 As String
    Dim cadenafinal As String
 
    numerotexto = Str([naf])
    cadena1 = Mid(numerotexto, 1, 3) & "/"
 
    cadena2 = Val(Mid(numerotexto, 4, 8))
    cadena22 = Trim(Str(cadena2))
 
    cadena3 = Right(numerotexto, 2)
 
    cadenafinal = cadena1 & cadena22 & "/" & cadena3
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Dar formato

Publicado por Sara (171 intervenciones) el 03/04/2013 19:10:49
Gracias Josgar.

Dices que se podría resumir en menos líneas, podrías decirme cómo?

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Dar formato

Publicado por Sara (171 intervenciones) el 03/04/2013 19:35:53
Josgar perdona, que eso de ( 2 +12 + 4 )?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 22
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Dar formato

Publicado por TinoS (76 intervenciones) el 03/04/2013 20:13:20
Buenas tardes Sara.

Aparte de como te ha dicho Josgar5 también lo puedes hacer así, simplemente en la propiedad de "formato", de ese campo concreto en el formulario que sea, aplicarle cualquiera de estos formatos o los que prefieras:


Con el formato 00 0000000000 te aparecerá así 12 1234567890

Con el formato 00 00000000 00 te aparecerá así 12 12345678 90

Con el formato 00\/0000000000 te aparecerá así 12/1234567890

Con el formato 00\/00000000\/00 te aparecerá así 12/12345678/90

La máscara de entrada es indiferente, lo que si tiene que tener son los 12 dígitos.

Espero que te valga.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar