Access - Suma de horas en informe

 
Vista:
sin imagen de perfil

Suma de horas en informe

Publicado por Maalfe (9 intervenciones) el 08/04/2013 12:12:36
Hola, necesito que un informe me sume las horas de un campo fecha/hora, en el cual sólo utilizo las horas y minutos. Lo he intentado de un montón de maneras pero na de na, agradecería un poco de ayuda ya que estoy comenzando, gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Suma de horas en informe

Publicado por jose (830 intervenciones) el 08/04/2013 13:33:32
1
2
´ Contar minutos
minutos = DateDiff("m", fechainicial, fechaactual)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Suma de horas en informe

Publicado por maalfe (9 intervenciones) el 08/04/2013 15:00:09
Hola, gracias por la respuesta, pero no es lo que busco, creo que me explique mal, el informe es un resumen de horas trabajadas, y el informe me tiene que sumar las horas que llevo apuntadas, las puse en formato fecha/hora, porque no es lo mismo 1:30 que 1,30 en numerico, y lo que quería era que me fuera sumando las horas del campo en cuestion. Gracias de nuevo..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Suma de horas en informe

Publicado por jose (830 intervenciones) el 09/04/2013 11:18:42
una forma de hacerlo, entre muchas que hay

Dim horas As Double
Dim minutos As Double
Dim total As Double

horas = Format("1:30", "hh")

minutos = Format("1:30", "nn")

total =horas+(minutos/60)


el campo "1:30" lo pueds cambiar por una variable o el contenido de un cuadro de texto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Suma de horas en informe

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 09/04/2013 15:50:21
Hola.

Para poder sumar en un informe, da igual horas y minutos que valores numéricos debes de poner en el Pie del informe (o en el Pie de grupo si fuese el caso) un cuadro de texto con la expresión =Suma([Tiempo]) et voilà.

Si la suma supera las 23:59:59, el formato de hora va a discriminar los "días" y un resultado de 65:23 se mostrará como 17:23 ya que las 28 horas pasan a ser 2 días y éstos equivalen al 01/01/1900 porque la fecha 0 en Access es 30/12/1899, fecha 1 es 31/12/1899, etc.

Si miras mis mensajes verás que posteé una función para dar formato mayor de 23 a las horas. Para usarla, pones el campo con la suma del tiempo invisible (le llamas TotalTiempo) y en otro la expresion =FormatHHH([TotalTiempo])

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Suma de horas en informe

Publicado por VICTOR (1 intervención) el 04/02/2018 15:40:07
GRACIAS los estaba poniendo en el pies de la pagina y resulta que vas en el pies del informe . me resulto de inmediato
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Suma de horas en informe

Publicado por maalfe (9 intervenciones) el 10/04/2013 10:11:54
Gracias a todos, me ha servido de mucha ayuda, antes era un perito en DBASE IV, y me estoy reciclando jejeje. Un saludo a todos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Suma de horas en informe

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 10/04/2013 11:00:53
dBase IV, MS-DOS, Windows 3.11...

¡Qué tiempos aquellos y qué jóvenes éramos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Suma de horas en informe

Publicado por Maalfe (9 intervenciones) el 10/04/2013 11:02:47
Jejejejejejejeje, ya te digo, las horas que me pegaba yo programando en DBASE IV y CLIPPER, snifffff.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar