Access - Macro para mover archivos pdf de una carpeta a otra

 
Vista:

Macro para mover archivos pdf de una carpeta a otra

Publicado por Joaquin (38 intervenciones) el 22/04/2013 20:58:26
Hola compañeros, preciso vuestra ayuda...

Tengo que diseñar un pequeño gestor documental y tengo una serie de problemas.

Necesito crear una macro (trabajo con office 2010) que me mueva todos los archivos pdf que hay en una carpeta (origen) a otra carpeta (destino) y si en destino ya existe un pdf en concreto le sustituya por el nuevo..

Por mas vueltas que le doy no veo manera

(Lo tengo que hacer así porque el aplicativo estara en manos del cliente y periodicamente le iremos enviando nuevos pdf ..algunos nuevos y otros para sustituir por los que ya existian..y todo de forma automatica)

muchas gracias por vuestra ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Macro para mover archivos pdf de una carpeta a otra

Publicado por deneg_nhj (348 intervenciones) el 23/04/2013 02:30:13
Tienes que hacerlo con codigo VBA


Te doy una idea para leer los archivos

sPDF = dir ( "C:\PDFSNuevos\*.pdf")

while sPDF <> ""

'-- Aqui proceso el archivo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
'-- Verificamos si existe
   if dir(  "C:\pdfsViejos\" & sPDF ) <> then
    kill "C:\pdfsViejos\" & sPDF )
  endif
 
' -- Copiamos el archivo nuevo
FileCopy "C:\PDFSNuevos\" & sPDF ,     "C:\pdfsViejos\" & sPDF
 
' -- Volvemos a buscar el siguiente archivo
sPDF = dir ( "C:\PDFSNuevos\*.pdf")
 
wend ' while sPDF <> ""




Lo escribí de memoria, asi que habrá que hacerle algunas adecuaciones

Saludos!

www.sgh.com.mx
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Macro para mover archivos pdf de una carpeta a otra

Publicado por Joaquin (38 intervenciones) el 23/04/2013 10:14:29
La idea me parece buena, pero claro el usuario tendría que conocer la ruta por defecto...

Me gustaria colgar mi pequeño desarrollo para compartilo y poder mejorarlo pero no veo donde poder adjuntar el programa.

Se trata de un gestor documental de imagenes (busca en base de datos el registro deseado y lleva un campo con link hacia la imagen digitalizada (factura, etc que corresponde a ese registro)

Peculiaridades: Tenemos dos "Elementos": Productor y Cliente

CLIENTE: El gestor documental (base de datos y carpeta con imagenes) se entrega al cliente para que lo instale en su red (la idea es que sea multiusuario)

PRODUCTOR: lleva a cabo digitalizaciones periodicas y envia las actualizaciones al cliente (tablas del gestor documental y actualizaciones de imagenes digitalizadas)

Como vereis el tema se las trae...cualquier ayuda es bienvenida
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Macro para mover archivos pdf de una carpeta a otra

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 23/04/2013 14:16:08
Hola.

Disiento: según el ejemplo de deneg_nhj, el usuario no debe de conocer la carpeta por defecto ya que está puesta en el código. La filosofía de la solución es la que te ha dado él. Tu tendrás que adaptar el código para que cumpla tus espectativas o darnos más información de dónde están los documentos, carpetas, etc. para que te concretemos.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Macro para mover archivos pdf de una carpeta a otra

Publicado por Joaquin (38 intervenciones) el 23/04/2013 14:24:17
Es el problema que el cliente colocara la carpeta o ruta que yo no puedo controlar

estoy en vias de solucionar el tema con la creacion de un broser


((quien me mandaria meterme en estos embolados !!!) estoy desesperado creo que me queda muyyy grande el proyecto en su conjunto..y no sé a quien recurirr....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Macro para mover archivos pdf de una carpeta a otra

Publicado por deneg_nhj (348 intervenciones) el 23/04/2013 22:41:57
Para complementar:

a) Debes poner un campo donde el usuario te indique el "DESTINO", en una tabla parametros por ejemplo.

b) Cuando el usuario vaya a copiar el archivo utiliza la función Application.FileDialog(1), lo que hace es que le permitirá al usuario seleccionar el archivo origen!!!! y por ende tu sabrás la ruta donde están el resto de los PDFs


Saludos!
deneg_nhj
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Macro para mover archivos pdf de una carpeta a otra

Publicado por Joaquin (38 intervenciones) el 09/05/2013 19:23:42
Ok, perfecto.

Me gustaria enviar mi pequeño aplicativo a alguna persona para que me diera su opinion..ya que no soy experto y no se que errores puede tener....

Alguien se ofrece a echarlo un vistazo??

Desde ya mil gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar