Access - Cuadros combinados

 
Vista:
sin imagen de perfil

Cuadros combinados

Publicado por Patricia (5 intervenciones) el 24/04/2013 08:37:55
Buenos días,

mi problema con la base de datos que estoy implementado es el mismo, que el que acabo de ver que solucionaste en la página de "todo expertos" CUADRO COMBINADO NO ACTUALIZA BIEN.
Tengo tres tablas:
- empresas
-sectores
-actividad

Cuando selecciono un sector determinado del cuadro combinado, se muestra en el siguiente cuadro combinado las actividades asociadas al sector. Hasta aquí todo bien.
El problema se presenta cuando doy de alta otro registro y cojo otro sector diferente al anterior. En el formulario desaparece la actividad (en el cuadro combinado) del registro anterior, pero en la tabla si está guardado.
¿Qué debo hacer?

Muchas gracias
Un saludo

Patricia
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Cuadros combinados

Publicado por blas (143 intervenciones) el 24/04/2013 08:51:12
Hola Patricia.

En el evento Al activar registro del formulario donde estan los combos, pones esto:

Me.sectores.Requery
Me.actividad.Requery
Exit Sub


Saludos blas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Cuadros combinados

Publicado por Patricia (5 intervenciones) el 24/04/2013 09:48:39
Buenas Blas,

el evento al activar registro no lo veo en la ficha de hoja de propiedades...

disculpa las molestias.

Un saludo

Patricia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Cuadros combinados

Publicado por Patricia (5 intervenciones) el 24/04/2013 09:53:31
Buenas Blas,

puedo enviarte a tu correo la base de datos, por si pudieras echarle un vistazo? estoy ya saturada...muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Cuadros combinados

Publicado por blas (143 intervenciones) el 24/04/2013 20:28:50
Hola Patricia.

No hay ningún problema en que me envies tu DB pero es mejor que lo hagas tu para que lo entiendas bien y puedas diseñar mejor tu base de datos. Si has sido capaz de hacer los combos tienes que saber hacer esto. Te lo explico paso a paso, ya veras como es muy facil.

Seleciona el formulario donde estan los combos, después lo abres en modo diseño, arriba en el vertice superior izquierdo hay un cuadradito negro donde haces doble clic de ratón y se abren las propiedades del fomulario. Ahora veras 5 fichas, en una de ellas pone eventos, en esta ficha busca el evento al activar registro, posicionas el cursor del ratón y a la derecha verás un cuadradido con 3 puntitos, pulsas sobre el y te llevará a la ventana de Bisual Vacic, el código completo que debes escribir es el de abajo. Suerte, no creo que tengas mas problemas. Me cuentas

Private Sub Form_Current()
Me.sectores.Requery
Me.actividad.Requery
Exit Sub
End Sub

Saludos blas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Cuadros combinados

Publicado por Patricia (5 intervenciones) el 24/04/2013 21:52:08
Buenas noches Blas,
Mil gracias por la ayuda, ya me sale!!!! Eres un artista!
Súper agradecida.
Seguiremos en contacto.
Un saludo
Patricia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar