Access - BD solo lectura pero que permita la anexacion de datos ? (ocultar tablas)

 
Vista:

BD solo lectura pero que permita la anexacion de datos ? (ocultar tablas)

Publicado por Joaquin (38 intervenciones) el 08/05/2013 13:43:43
Hola
Tengo una "aplicacion" con varias tablas, formularios, modulos etc. Para entregarla a un cliente. Y no doy con tecla sobre lo siguiente:

1 Problema: El cliente SOLO va a poder buscar y ver, NO modificar, ni añadir registros etc. Pero... Mediante un formulario y codigo sí que le tengo programado para que él puede anexionar registros desde otra BD (lo que hace inviable, o eso creo yo, crear la BD como solo de lectura..fallaria la importacion/anexacion de registros)

¿Como puedo proteger las tablas para que no realice modificaciones en los registros? (la idea de ocultarlas me parece un poco simple...)

2 Problema: Mi idea es crearle un acceso directo a la BD y que el SOLO vea los formularios, lanzandole el formulario de inicio, pero que nunca sea capaz de poder ver las tablas, consultas, modulos etc...¿Alguna idea de como puedo hacerlo?

Desde ya, muchas gracias por la atención prestada

saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

BD solo lectura pero que permita la anexacion de datos ? (ocultar tablas)

Publicado por Joaquin (38 intervenciones) el 09/05/2013 09:41:03
Vaya..me parece que mi problematica es bastante complicada....

Por cieto, sería en office 2007
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

BD solo lectura pero que permita la anexacion de datos ? (ocultar tablas)

Publicado por Joaquin (38 intervenciones) el 09/05/2013 10:07:19
Hola de nuevo
he implementado el codigo siguiente, en un modulo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Option Compare Database
Option Explicit
Global Const SW_HIDE = 0
Global Const SW_SHOWMINIMIZED = 2
Global Const SW_SHOWMAXIMIZED = 3
Private Declare Function apiShowWindow Lib "user32" _
Alias "ShowWindow" (ByVal hwnd As Long, _
ByVal nCmdShow As Long) As Long
Public Function ocultarventanaaccess(nCmdShow As Long)
Dim loX As Long
Dim loForm As Form
loX = apiShowWindow(hWndAccessApp, nCmdShow)
End Function


El problema GRAVE es que me oculta la barra de tareas (y una de las funcionalidades que tiene la aplicacion es crear un excell y claro al no mostrar la barra de tareas el usuario ni se entera de que ha creado el excell de forma correcta...)

que desesperacion ....!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar