Access - Abrir Archivo

 
Vista:

Abrir Archivo

Publicado por Carlos (8 intervenciones) el 10/05/2013 13:01:03
Hola a todos, se me ha presentado una duda, resulta que por codigo abro un archivo pdf que tengo guardado
cadena= Ruta
cadena1 = Forms![form_Principal]![nombre_Subform]![Texto5] & ".pdf"
cadena2=cadena & cadena1
FollowHyperlink cadena2

como veis el archivo esta en formato "PDF", o sea que cadena1 viene a tener el nombre de "NOMBRE_ARCHIVO.PDF", lo que deseo es que al pasar el nombre de archivo, lo abra sin importar la extension que tenga, nota: los nombres de archivos no se repiten. algo asi como " NOMBRE_ARCHIVO.* ", alguien sabe como se puede hacer esto.

saludos, y muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Algun experto plisss!!!

Publicado por Carlos (8 intervenciones) el 10/05/2013 16:13:24
Hola he intentado con ShellExecute y solo consigo abrir la ventana pero no el archivo

RUTA=" D:\Nombre_Carpeta\Sub_Carpeta\ "
nombre_archivo = nombre
ShellExecute Me.Hwnd, "open", RUTA, nombre_archivo, "", 1

lo que quiero es abrir el archivo con ese nombre, sea pdf o word y no lo consigo, se puede hacer esto??
si le paso la extencion por codigo si me lo abre, pero ese objetivo lo consigo con el ejemplo que puse en mi primer post sin tener que usar las funcion ShellExecute.
Quiero intentar abir el archivo sin importar la extencion, ya que en esa carpeta, puedo tener nombres de varios documentos en pdf o en word, que recibo por email, en una tabla registro el nombre de ese documento que me ha llegado, sin la extencion, y asi en cualquier momento abro el formulario con esa tabla de documentos registrados, hago clic sobre uno de ellos y lo que quiero es que se me abra automaticamente, nose si me he explicado bien, lo he logrado tambien registrando en la tabla el nombre con el .pdf o .doc, pero quisiera que evitarlo, pues eso es posible hacer lo que se me ha ocurrido en access, o no????

muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Algun experto plisss!!!

Publicado por quique (293 intervenciones) el 12/05/2013 23:07:43
Buenas tardes Carlos: Utiliza un campo Hipervinculo en la tabla que registras los documentos, al hacer click en el nombre se abrirá.

Saludos

QUIQUE
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Algun experto plisss!!!

Publicado por Carlos (8 intervenciones) el 15/05/2013 23:24:09
Muchas gracias QUIQUE, por tu respuesta, he probado tu opcion, y la que me dio Norberto
y lo he resuelto, gracias a vosotros, muy agradecido, saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Algun experto plisss!!!

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 13/05/2013 12:44:34
Hola.

Creo haber entendido tu problema. Tienes el nombre del archivo pero éste puede tener distintas extensiones (que no extenciones) y quieres abrirlo indpendientemente de ella. Prueba con lo siguiente:

RUTA="D:\Nombre_Carpeta\Sub_Carpeta\"
nombre_archivo = Dir(Ruta & nombre & ".*")
If nombre_archivo <> "" then
ShellExecute Me.Hwnd, "open", RUTA, nombre_archivo, "", 1
End If

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Algun experto plisss!!!

Publicado por Carlos (8 intervenciones) el 15/05/2013 23:25:09
Muchas Gracias Norberto, lo he podido solucionar con la ayuda tuya y la de QUIQUE, muchas gracias a los 2, saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar