Access - Redireccionar los hipervinculos del frot end

 
Vista:

Redireccionar los hipervinculos del frot end

Publicado por Joaquin (38 intervenciones) el 14/05/2013 16:14:42
Estoy en un callejon sin salida...

Tengo hipervinculos a imagenes (pdf) en un campo...pero yo no sé donde colocará mi cliente el back-end y claro todas mis pruebas son correctas porque el back-end lo tenia en la misma ubicación desde donde se habian creado los hipervinculos a los pdf en una carpeta llamada IMAGENES

En el momento que el cliente mueva el back-end mis hiperviculos no encontraran la ruta de los pdf...

Es el ultimo detalle para hacer funcionar el aplicativo...SOS...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Redireccionar los hipervinculos del frot end

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 19/05/2013 13:38:29
Hola!

En primer lugar, si tu cliente mueve el back-end de sitio las tablas del front-end quedarán con los vínculos rotos.

En la página del Buho hay ejemplos de código de cómo revincular dichas tablas.

Te lo comento porque la solución que te voy a dar depende de que las tablas estén correctamente vinculadas. Si no lo están el sistema no funciona. Conclusión, antes debes arreglar el problema de los vínculos para poder aplicar la solución.

La solución consistiría en lo siguiente:

Te creas un módulo y le escribes la siguiente función:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
...
Public Function rutaImagenes() As String
    Dim tdfs As Object
    Dim tdf As DAO.TableDef
    Dim rutaBE As String
    Dim numCaract As Integer
    Set tdfs = CurrentDb.TableDefs
    For Each tdf In tdfs
        rutaBE = Nz(tdf.Connect)
        If rutaBE <> "" Then Exit For
    Next tdf
    rutaBE = Mid(rutaBE, InStr(rutaBE, "=") + 1)
    numCaract = InStrRev(rutaBE, "\")
    rutaBE = Left(rutaBE, numCaract)
    rutaBE = rutaBE & "\Imagenes\"
    rutaImagenes = rutaBE
End Function
...


La función rutaImagenes te devuelve la ruta donde está el back-end hasta la carpeta "Imagenes".

A continuación, para construir el hipervínculo, sólo debes adjuntar el nombre del pdf. Te pongo un ejemplo para hacerlo desde un clic de botón de comando:

1
2
3
4
5
6
7
8
...
Private Sub Comando0_Click()
    Dim ruta As String
    ruta = rutaImagenes()
    ruta = ruta & "NombrePdf.pdf"
    Application.FollowHyperlink ruta
End Sub
,,,


La función utiliza DAO, por lo que quizás tengas que registrar la referencia "Microsoft DAO 3.6 Object Library".

Un saludo,


http://neckkito.siliconproject.com.ar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Redireccionar los hipervinculos del frot end

Publicado por Joaquin (38 intervenciones) el 19/05/2013 13:40:17
graciasss..como no obtenia respuesta segui trabajando hasta que di con la solucion

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 57
Ha disminuido su posición en 5 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Redireccionar los hipervinculos del frot end

Publicado por xve (126 intervenciones) el 19/05/2013 20:17:06
Hola Joaquin, nos puedes comentar como lo has solucionado??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Redireccionar los hipervinculos del frot end

Publicado por Joaquin (38 intervenciones) el 20/05/2013 22:48:21
Con una variable guarde la ruta de la base de datos del front page cuando hago la vinculacion y como se que laa imagenes estan en el subdirectorio, asunto arreglado

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar