Access - Error tipo 13 en Weekday

 
Vista:

Error tipo 13 en Weekday

Publicado por Marco Antonio (21 intervenciones) el 03/06/2013 18:34:23
Buenas Tardes Expertos

Tengo un problema con el error tipo 13 cuando intento utilizar la función weekday

Lo que quiero hacer es que access me diga que dia de la semana es el dia de hoy.

Lo hago de esta manera, pero me genera el error tipo 13

1
2
3
4
5
6
7
Private Sub Form_Current()
 
Dim DiaSemana As Integer
 
DiaSemana = WeekDay(Date)
 
End Sub


Alguna sugerencia?

Gracias

Saludos

Marco Antonio
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Error tipo 13 en Weekday

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 03/06/2013 22:38:10
Hola!

El error 13 es un error de coincidencia de tipos.

Si tú, en el código que pones, añades la línea, antes del End Sub

msgbox DiaSemana

Verás que te devuelve un número. Eso es correcto porque has definido DiaSemana como Integer, y es lo que devuelve.

Si lo que quieres es que te diga qué día de la semana es tienes que convertir ese número en su equivalente en cadena de texto. Por ejemplo podrías hacer:

...
Private Sub Form_Current()

Dim DiaSemana As Integer
Dim DiaSem as String

DiaSemana = WeekDay(Date)

Select case DiaSemana
Case 1
diaSem="Domingo"
Case 2
diaSem="Lunes"
Case 3
diaSem="Martes"
'Y así sucesivamente
End Select

msgbox diaSem
End Sub
...

A ver si con esto te sirve.

Un saludo,


http://neckkito.siliconproject.com.ar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Error tipo 13 en Weekday

Publicado por Marco Antonio (21 intervenciones) el 05/06/2013 17:06:24
Gracias por responder

Voy a intentar tu propuesta

Gracias

Saludos

Marco Antonio
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar