Access - Crear consulta con parametros de fecha

 
Vista:

Crear consulta con parametros de fecha

Publicado por MIGUEL (4 intervenciones) el 20/06/2013 20:59:10
Buenos dias!

Estoy creando un proyecto de una agenda de citas con:

*Citas*
Fecha_cita tipo date,
idpersonal tipo numero,
idcliente tipo numero,
hora_inicio tipo date,
hora_fin tipo date.

Quiero lanzar una consulta sql para validar que cuando quiera ingresar una cita valide que no este ocupada, si lo esta mandar un mensaje de error, como prueba quiero lanzar esta validacion con el siguiente codigo:

Dim MIBD As Database ' SE DEFINE EL OBJETO BASE DE DATOS
Dim miRS2 As Recordset ' SE DEFINE EL RECORDSET conjunto de registros
Dim LSQL As String

Set MIBD = DBEngine.Workspaces(0).Databases(0) ' se instancia el espacio de trabajo
Set miRS2 = MIBD.OpenRecordset("Agenda", DB_OPEN_TABLE) ' se instancia el recordset que apunta a la tabla de Acess MITABLA.
fecha = Format(Me.fecha_cita, "short date")
LSQL = ("SELECT * FROM Agenda WHERE FECHA_CITA = ' & ME.FECHA_CITA & ' and idpersonal = ' & ME.IDPERSONAL & ' ")
Set miRS2 = MIBD.OpenRecordset(LSQL)
If miRS2.RecordCount > 0 Then
MsgBox "BIEN!"
Else
MsgBox "Error........!"
End If

y me sale el siguiente error:

Error 3464
no coinciden los tipos de datos en la expresión de criterios

Agradezco de antemano su ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Crear consulta con parametros de fecha

Publicado por deneg_nhj (348 intervenciones) el 20/06/2013 22:54:43
Prueba con:

LSQL = "SELECT * FROM Agenda WHERE FECHA_CITA = #" & ME.FECHA_CITA & "# and idpersonal = '" & ME.IDPERSONAL & "' "


Saludos

deneg_nhj
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Crear consulta con parametros de fecha

Publicado por miguel (4 intervenciones) el 21/06/2013 01:30:56
Ya lo puse y no funciona me arroja el mismo error, en el formulario definí el campo como txtfecha con el formato fecha corta, y en la tabla Agenda.fecha_cita es de tipo Date.

Lo anterior afecta?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Crear consulta con parametros de fecha

Publicado por 2pl (461 intervenciones) el 21/06/2013 18:27:36
Si el campo es númerico no debe llevar comillas simples ME.IDPERSONAL.
Simplemente es una observación,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar