Access - Botón Alternar que filtre en subformulario

 
Vista:

Botón Alternar que filtre en subformulario

Publicado por Hernán (3 intervenciones) el 30/06/2013 21:14:36
Estimados amigos;
Soy usuario básico de Access.
Mi problema es que tengo un formulario con un subformulario y varios botones alternar (éstos botones dentro de un marco). El problema es que no se como indicarle a cada botón que cuando se presione, filtre la información presentada en el subformulario. Espero que alguien pueda ayudarme. Hace ya varios días que trato de solucionarlo. Desde ya agradecido.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Botón Alternar que filtre en subformulario

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 01/07/2013 22:58:14
Hola!

Te voy a poner un ejemplo de funcionamiento de un botón: supongamos que:
- El subformulario se llama subFrmDatos
- El campo del subformulario que quieres filtrar se llama [Sexo], y que admite los valores "M" y "F"
- El botón de alternar se llama altFiltro (Propiedades del botón -> Pestaña Otras -> Nombre).

Entonces, en el evento "Al hacer clic" de ese botón de alternar escribiríamos este código:

...
Private Sub altFiltro_Click()
'Declaramos las variables
Dim miFiltro As String
'Construimos el filtro
miFiltro = "[Sexo]='M'"
'Si el botón está activado (está presionado)...
If Me.altFiltro.Value = True Then
With Me.subFrmDatos.Form
'Aplico el filtro
.Filter = miFiltro
'Ejecuto el filtro
.FilterOn = True
End With
'Si el botón no está activado (no está presionado)...
Else
'Quito los filtros
Me.subFrmDatos.Form.FilterOn = False
End If
End Sub
...

Con lo anterior, al presionar el botón, te filtraría en el subformulario aquellos valores cuyo sexo fuera "M"

Ten en cuenta que en el filtro yo he escrito:

miFiltro = "[Sexo]='M'"

y he puesto la "M" entre comillas simples, porque el campo [Sexo] he supuesto que era tipo texto. Si el campo fuera numérico (por ejemplo, 1-M), el filtro lo deberías construir sin comillas simples, así:

miFiltro = "[Sexo]=1"

Saludos,


http://neckkito.siliconproject.com.ar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Botón Alternar que filtre en subformulario

Publicado por Hernán (3 intervenciones) el 02/07/2013 02:10:12
Neckkito;

Agradecido por tu pronta ayuda.
Lo implementaré y te comentaré.

Muchas gracias...

Hernán
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Botón Alternar que filtre en subformulario

Publicado por Hernán (3 intervenciones) el 02/07/2013 05:49:40
Neckkito;

No me funciona el código.
Es probable que yo esté haciendo algo mal, pero lo he intentado siguiendo tus instrucciones. No se como subir el access de muestra.

S O S S O S S O S

gracias

Hernán
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Botón Alternar que filtre en subformulario

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 02/07/2013 11:29:30
neckkito(ARROBA)myopera(PUNTO)com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar