Access - Etiquetas adhesivas

 
Vista:

Etiquetas adhesivas

Publicado por Pedro (2 intervenciones) el 14/07/2013 20:02:40
El problema era imprimir etiquetas adhesivas, para una biblioteca de libros, pero dentro de un rango, ya que hay libros que ya tienen su etiqueta. Entrando en el foro he encontrado la solución al problema y funciona perfectamente, gracias Enrique.

Ahora tengo otro problema más curioso. Empleo etiquetas en hojas, 16 por hoja, con una sencilla impresora de chorro de tinta, pero claro al imprimir siempre empieza por la primera etiqueta superior izquierda y si no es una hoja nueva, esa etiqueta ya ha sido empleada.

Para que me entendáis, imprimo cinco etiquetas en una hoja nueva, perfecto, luego pasados unos días quiero imprimir tres etiquetas, cojo la misma hoja la giro y las imprime, pero me quedan ocho etiquetas en el centro que ya no puedo usar.

Sabiendo que son dos etiquetas por fila y un total de 8 filas, ¿Habría alguna posibilidad de decirle en que etiqueta tiene que empezar a imprimir?

Gracias por vuestra ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Etiquetas adhesivas

Publicado por jose (830 intervenciones) el 15/07/2013 10:43:20
SALUDOS deneg_nhj

HE mirado la respuesta que le has dado a pedro porque en alguna ocasión tambien se me planteó a mi ese problema, pero no tuve mucho tiempo para pesnsar y al final se compro una impresora de etiquetas, y observo que es cuanto menos original, me costo al principio entender que es lo que hacías pero luego me percate de que añadias fichas en blanco y las ponias un numero negativo para que fuesen los primeros en el orden de las etiquetas.

una aportacion original para solucionar un problema, Gracias Dneg



A pedro decirle que cuando termine de imprimir, derá borrar todas las fichas que tengan numero negativo ya que sino la siguiente vez que imprima le puede dar problemas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Etiquetas adhesivas

Publicado por Pedro (2 intervenciones) el 15/07/2013 19:19:05
Lo he probado y funciona muy bien, pero dada mi ignorancia no se donde insertarlo en el código que ya tengo. Como veréis no tengo ni pajolera idea de Vb.

Tengo un pequeño formulario donde pongo de que etiqueta a cual deseo imprimir, en el botón de imprimir hay el siguiente código, para previsualizar.

Option Compare Database

Private Sub Imprimir_Click()
DoCmd.OpenReport "etiquetas_libros", acViewPreview
End Sub

Donde inserto el código del amigo deneg para que me pregunte el número de etiquetas vacías y luego haga la vista previa antes de imprimir.

Mil gracias por vuestra ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Etiquetas adhesivas

Publicado por deneg_nhj (348 intervenciones) el 15/07/2013 19:31:18
Que tal Pedro


El código debes de escribirlo antes de abrir el reporte


Aquí va el código

DoCmd.OpenReport "etiquetas_libros", acViewPreview


Saludos!
deneg_nhj
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Etiquetas adhesivas

Publicado por Angel Rodriguez Gonzalez (1 intervención) el 16/05/2020 21:01:13
Hola Estaría interesado en saber como resolvisteis el problema de las etiquetas, para aprovechar las que no se utilizan en la Hoja, pero el link ya no funciona. Podrías mostras el código , para coger alguna idea. Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Etiquetas adhesivas

Publicado por 2pl (461 intervenciones) el 15/07/2013 20:52:42
Otra opción es utilizar un programa (no se quien es su autor) que mediante un formulario le indicas en que numero de etiqueta quieres empezar.
Si alguien está interesado me puede enviar un mail (antperlop123ARROBAorange.es) y se lo mando.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Toni

Etiquetas adhesivas

Publicado por Toni (129 intervenciones) el 16/07/2013 23:49:24
2pl a mi me interesa ese formulario, he tratado de pedírtelo via mail pero no se porqué me viene devuelto y no lo consigo.

Si eres tan amable y me lo envías a mi correo: [email protected]

Gracias de antemano y saludos.

Toni
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jose
Val: 71
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Etiquetas adhesivas

Publicado por Jose (129 intervenciones) el 18/07/2013 22:51:10
Hola, saludos

A mi me ha funcionado perfectamente lo siguiente:
tengo una base de datos que uso para todos los registros de mi inventario,
a parte tengo otra base de datos con los campos que necesito para imprimir las etiquetas
con un formulario donde se listan todos los registros del inventario realizo el proceso de seleccion de los codigos y cantidades que deseo imprimir, al hacer la seleccion se copian los datos requeridos a la otra base de datos

si al imprimir veo que tengo una hoja de etiquetas ya empezada solo cuento las que estan usadas y le indico al formulario que inserte esta cantidad de registros en blanco, al imprimir se ordenan y las que estan en blanco se van al inicio

para una nueva sesion de impresion, en el mismo formulario tengo el proceso de borrar todos los registros, para que la base de datos de etiquetas quede en blanco e iniciar de nuevo con la selecccion

esta es mi humilde aportacion a este foro, espero sea de utilidad algo de lo que comente...
Saludos Jose
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Etiquetas adhesivas

Publicado por JOrdi (1 intervención) el 06/05/2016 17:19:12
Hola

Con el código que ha pasado el compañero Pedro me ha funcionado perfectamente.
Gracias por aportar cosas asin, de gratis.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar