Access - busqueda en formulario con 3 texbox

 
Vista:

busqueda en formulario con 3 texbox

Publicado por Leonardo Galvez (13 intervenciones) el 18/07/2013 18:27:26
Buenos dias compañeros, vengo con otra consulta.

Tengo un formulario en el cual tengo un cuadro de lista que se alimenta de una tabla llamada "ausencias".
esta se tiene que actualizar con los datos filtrados por 3 textbox. Uno debe ser el codigo del departamento. los otros textbox es para un rango de fecha, fecha desde y fecha hasta. Al darle ingresar estos 3 campos y darle click a un boton buscar, quiero que me actualice el cuadro de lista. Como lo hago? si se como hacer para que me actualice y me filtre solo con el campo de codigo, pero para el rango de fechas no se como.

gracias por su tiempo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

busqueda en formulario con 3 texbox

Publicado por deneg_nhj (348 intervenciones) el 18/07/2013 23:35:38
Por favor puedes mostrar el código que utilizas para hacer el filtrado por un solo campo

Gracias

Deneg_nhj
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

busqueda en formulario con 3 texbox

Publicado por Leonardo Galvez (13 intervenciones) el 19/07/2013 16:03:24
Hola amigo, este es el codigo, mi busqueda debe ser por el departamento y por mes, se me ha ocurrido ingresar rangos de fechas, por ejemplo desde el 1/07/13 hasta 31/07/13 para que solo aparecieran los de este mes.

gracias, aqui el codigo que estoy usando.


Option Compare Database
Dim Var As String
Dim db As DAO.Database, rs As DAO.Recordset
Dim i As Integer
Dim vSql As String


Private Sub btnbuscar_click()
Var = ""
ActualizaLista
Var = "SELECT DISTINCT tblausencias.CODIGO_EMPLEADO, tblausencias.iddepartamento, tblausencias.NOMBRE_COMPLETO, tblausencias.fecha_desde, tblausencias.fecha_hasta, tblausencias.motiv1,tblausencias.motiv2, tblausencias.motiv3, tblausencias.motiv4, tblausencias.motiv5, tblausencias.motiv6,tblausencias.motiv7, tblausencias.motiv8, tblausencias.motiv9, tblausencias.motiv10, tblausencias.motiv11, tblausencias.motiv12, tblausencias.motiv13 " _
& "FROM tblausencias " _
& "WHERE tblausencias.iddepartamento LIKE '" & "*" & Me.TxtBuscar.Value & "*" & "' " _
& "ORDER BY tblausencias.CODIGO_EMPLEADO, tblausencias.iddepartamento, tblausencias.NOMBRE_COMPLETO, tblausencias.fecha_desde, tblausencias.fecha_hasta, tblausencias.motiv1,tblausencias.motiv2, tblausencias.motiv3, tblausencias.motiv4, tblausencias.motiv5, tblausencias.motiv6,tblausencias.motiv7, tblausencias.motiv8, tblausencias.motiv9, tblausencias.motiv10, tblausencias.motiv11, tblausencias.motiv12, tblausencias.motiv13 "
Set db = CurrentDb()
Set rs = db.OpenRecordset(Var)
If rs.RecordCount > 0 Then
ActualizaLista
Else
MsgBox "No se encontro el Departamento", vbOKOnly, "Aviso"
Me.btnSalir.SetFocus

End If
rs.Close
Set db = Nothing
End Sub
Sub ActualizaLista()
Me.Lista.RowSource = Var
Me.Lista.Requery
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Enrique Ramírez
Val: 37
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

busqueda en formulario con 3 texbox

Publicado por Enrique Ramírez (629 intervenciones) el 19/07/2013 17:37:39
este ejemplo toma el valor del rango de fechas de dos cajas de texto me.txtDesde y me.txtHasta, este código si funciona en mis consultas

& "WHERE tblausencias.iddepartamento LIKE '" & "*" & Me.TxtBuscar.Value & "*" & "' " _
& "AND tblausencias.fecha_desde Between #" & Format(Me.txtDesde.Value, "mm/dd/yyyy") & "# " _
& "And #" & Format(Me.txtHasta.Value, "mm/dd/yyyy") & "# " _
& "AND tblausencias.fecha_hasta Between #" & Format(Me.txtDesde.Value, "mm/dd/yyyy") & "# " _
& "And #" & Format(Me.txtHasta.Value, "mm/dd/yyyy") & "# " _
& "ORDER BY .........................

chécalo y comentas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

busqueda en formulario con 3 texbox

Publicado por deneg_nhj (348 intervenciones) el 19/07/2013 17:59:20
Ok Leonardo,

Enrique te ha dado la respuesta. El único detalle es que, me parece que la orden que ha puesto esta duplicada.

Pero esa es la solución.

Saludos!
deneg_nhj
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Enrique Ramírez
Val: 37
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

busqueda en formulario con 3 texbox

Publicado por Enrique Ramírez (629 intervenciones) el 19/07/2013 20:31:33
compañero deneg_nhj, no estoy duplicando y le explico:

El compañero necesita validar el campo tblausencias.fecha_desde por tal motivo el primer between valida tblausencias.fecha_desde contra lo que se teclee en las cajas de texto txtDesde y txtHasta

& "AND tblausencias.fecha_desde Between #" & Format(Me.txtDesde.Value, "mm/dd/yyyy") & "# " _
& "And #" & Format(Me.txtHasta.Value, "mm/dd/yyyy") & "# " _


Pero resulta que como en su tabla las fechas son un rango también debe validar el campo tblausencias.fecha_hasta contra lo que se teclee en las cajas de texto txtDesde y txtHasta
Por eso el segundo between.

& "AND tblausencias.fecha_hasta Between #" & Format(Me.txtDesde.Value, "mm/dd/yyyy") & "# " _
& "And #" & Format(Me.txtHasta.Value, "mm/dd/yyyy") & "# " _

Espero la explicación no sea confusa.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

busqueda en formulario con 3 texbox

Publicado por Leonardo Galvez (13 intervenciones) el 20/07/2013 00:52:15
Hermanos muchas gracias, Funciona excelente! Gracias por tomarse su tiempo. Seguiré molestando y pidiendo ayuda pronto. Se les agradece.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Enrique Ramírez
Val: 37
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

busqueda en formulario con 3 texbox

Publicado por Enrique Ramírez (629 intervenciones) el 20/07/2013 05:25:21
te dejo mi sitio para que tomes ejemplos de código, no le he actualizado desde el año pasado porque ya no entraba al foro pero espero te sirva.

https://sites.google.com/site/jerrmex
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar