Access - Concatenar el valor de una variable con texto dentro de otra variable.

 
Vista:

Concatenar el valor de una variable con texto dentro de otra variable.

Publicado por Leonardo Galvez (13 intervenciones) el 29/07/2013 03:14:33
Buenas noches amigos, necesito ayuda.
Tengo una variable llamada NotaReporte la cual quiero que me almacene un texto ya predeterminado y el apellido de otra variable llamada Nombre_Completo, esto es lo que he intentado y no me ha funcionado:

NotaReporte : "Al señor" &Nombre_completo & "a partir del 4to dia se le pagara...."

si en vez del nombre completo pudiera extraer solo los apellidos seria genial. he intentado varias cosas y no me funcionan.

gracias por su tiempo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Concatenar el valor de una variable con texto dentro de otra variable.

Publicado por 2PL (461 intervenciones) el 29/07/2013 10:00:11
Me imagino que cuando pones NotaReporte: te refieres a un campo de una consulta, por lo que debes poner
NotaReporte: "Al señor : " & [NombreCompleto] & " a partir del 4to dia se le pagara...."
Lo de poner solo los apellidos depende de como esta definido ese campo, lo logico para poder hacer eso, es tener apellidos y nombre (LORENZO DEL RIO GALVEZ, ANTONIO), si lo tienes asi, te diria como hacerlo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Concatenar el valor de una variable con texto dentro de otra variable.

Publicado por Leonardo Galvez (13 intervenciones) el 29/07/2013 15:45:19
Muchas gracias 2pl pero le quiero dar ese valor a NotaReporte dentro de un formulario, ya que es por medio de una condicion que se decide si NotaReporte tiene un valor o no. Pero asi funciona bien lo que me dijiste!! Ahora lo de los apellidos, los nombres estan asi: Lorenzo Antonio Galvez Fuentes, no se si se puede asi?

muchas gracias por tu tiempo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Concatenar el valor de una variable con texto dentro de otra variable.

Publicado por 2pl (461 intervenciones) el 30/07/2013 08:49:35
Como ya te indique en mi anterior mensaje, los nombres deben de ir con una , o tener dos campos, uno para los apellidos y otro para el nombre.Te sugiero que los cambies y asi evitarás este tipo de problema.
Te indico la forma en que podrias cambiarlos
Te creas un módulo con esta función y la utilizas en una consulta de actualizacion, previamente te creas un nuevo campo en la tabla, para conservar el campo original.

Public Function CambiarNombre(nomb) As String
Dim I As Integer

For I = 1 To 40 '(aqui pones la longitud del campo nombre)
If Mid(nomb, I, 1) = " " Then
CambiarNombre = Mid(nomb, I + 1, 40 - I) & "," & Mid(nomb, 1, I - 1)
End If
Next
End Function

En la consulta en la linea "actualizar a"
CambiarNombre(Nombre del campo)
Solo tendrias que modificar los que son nombres compuestos.

Supongo que cada "maestrillo tiene su librillo" y que habrá otras forma de hacerlo, pero esta funciona.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar