Access - Consultas y código

 
Vista:

Consultas y código

Publicado por Carles Camps (9 intervenciones) el 29/04/2002 18:19:53
Se puede cambiar el SQL de una consulta access desde código?
o bien
Se pueden cambiar los criterios de una consulta desde código?
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Consultas y código

Publicado por leo (343 intervenciones) el 29/04/2002 21:29:58
si, usando RowSource, los parametros y un requery
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consultas y código

Publicado por Rafa (1 intervención) el 30/04/2002 17:41:05
Quisiera saber si se puede enviar la informacion de una consulta, a un formulario o un informe previamente creado con un diseño personalizado. Es para evitarme crear cada vez que realizado una consulta el mismo diseño.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Consultas y código

Publicado por CarlosNC (2 intervenciones) el 03/05/2002 00:29:35
Sí se puede.
Personalmente utilizo, cada vez que puedo, la consulta en SQL.
Para hacer esto creo la consulta con el Diseñador de Consultas de Access y luego la visualizo en la Vista SQL .
Esta consulta la copio (Ctrl+C) en el bloc de notas y luego en el módulo de Visual Basic. Ej.:
Una consulta almacenada Con el nombre "MiConsulta" puede estar como:
SELECT [MiTabla].* FROM [MiTabla] WHERE [CampoFecha] Between #01/01/2002# AND #12/31/2002#;

La cláusula WHERE especifica el Criterio que en el diseñador de Consultas puede estar como:
Entre #01/01/2002# Y #31/12/2002#

De esta forma yo puedo tener un código como:
Sub ProbarConsultaAlmacenada()
Dim FechaInicial As Fecha, FechaFinal As Date
Dim MiSQL as string
FechaInicial = InputBox("Digite Fecha Inicial")
FechaFinal = InputBox("Digite Fecha Inicial")
MiSQL = "SELECT [MiTabla].* FROM [MiTabla] "
MiSQL = MiSQL & "WHERE [CampoFecha] Between " & _
FechaInicial & " AND " & FechaFinal & ";"
CurrentDB.Queries("MiConsulta").SQL = MiSQL
End Sub

Esta pequeña rutina sólo cambia la consulta almacenada "MiConsulta". También se puede mejorar esta rutina al utilizar en lugar de la Función InputBox un formulario que contenga los parámetros FechaInicial y FechaFinal.

Si necesitas obtener la consulta SQL desde código puedes hacer esto:
Sub ObtenerSQL()
Dim CadenaSQL as string
CadenaSQL = CurrentDB.Queries("MiConsulta").SQL

REM Aquí puedes colocar el código para modificar CadenaSQL
REM y luego volver a
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consultas y código

Publicado por Carles Camps (4 intervenciones) el 07/05/2002 11:47:32
En

CurrentDB.Queries("MiConsulta").SQL = MiSQL

me da error:

No se encontró el método o dato miembro

refiriéndose a Queries

a que se debe? utilizo access XP por si sirve de algo

Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar