Access - gracias leo, pero

 
Vista:

gracias leo, pero

Publicado por sruedat (28 intervenciones) el 30/04/2002 10:47:10
Hace unos días me respodiste a una pregunta (siento no haber podido agradecértelo antes pero he estado de vacaciones), sobre la siguiente consulta:
Tengo un formulario con una serie de campos de unos asociados, estos datos se guardan en la tabla asociados cuya clave principal es el DNI.
Pues bien, yo lo que quiero es que al escribir el DNI en dicho campo del formulario si el DNI ya pertenece a un usuario resgistrado aparezcan todos los datos y si no, pues que todo lo que escribamos se añada normalmente a la tabla.
Me comentaste la posibilidad de hacerlo con un cuadro combinado,,,pero lo haga como lo haga tengo el problema de que el dato es una clave principal y si está duplicado no sé como decirle que no quiero que me añada el dato, sino que el formulario muestre ese registo.
(el problema es que el cuadro combinado debe tomar los datos de la tabla, pero también debe admitir la entrada de nuevos datos)
En fin, un lío...alguna sugerencia?
Gracias por todo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:gracias leo, pero

Publicado por leo (343 intervenciones) el 30/04/2002 17:58:04
vos creo que dijiste que tenias una funcion que si el DNI existia te avisaba, bueno, esa funcion deberia ser Booleana, Ejemplo
Function ExisteDNI (código As String) as boolean
If Not IsNull (Dlookup("DNI","TablaQUeEstanLosDatos","DNI = & '" código "' & )")
msgBox "DNI EXISTENTE"
end if
ExisteDNI = True
End Function
algo así seria esa funcion, entonces deberias poner en el evento despues de actualizar del cuadro combinado
IF ExisteDNI (NombreDelCUadroCombinado) then
LLenaDatos
ENd IF
abajo te hice la funcion que te llena los campos, siempre y cuando NO USES DAO, si usas dao seria de otra forma, espero que te sirva
Function LLenaDATOS()
Me.RecordsetClone.FindFirst "[DNI] = '" & Me![CuadroCOmbinadoQUeCaptureLosDatos] & "'" ésto es la continuación de lo de arriba
Me.Bookmark = Me.RecordsetClone.Bookmark
End FUnction
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:gracias leo, pero

Publicado por sruedat (28 intervenciones) el 30/04/2002 18:41:59
Gracias leo, ahora ya consigo que me avise de que el DNI está repetido, pero no consigo que en ese caso se me vaya al registro en cuestión y me lo ponga en el formulario, ya que me da el siguiente error:
Se ha producido el error '2115' en tiempo de ejecución:
La macro o función establecida para la porpiedad ReglaDeValidación o AntesDeActualizar para este campo impide que Base guarde los datos en el campo....
No entiendo nada...¿Qué hago mal?
Gracias leo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:gracias leo, pero

Publicado por leo (343 intervenciones) el 30/04/2002 23:02:03
no ten tendria que dar ningún error, la funcion que llena los campos (osea la que va al registro establecido) hace justamente eso, ir al registro que le indicas con el cuadro combinado, no se que estaras haciendo mal, pero si queres enviame el formulario y te lo envío arreglado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar