Access - Copia de datos entre tablas. URGENTE

 
Vista:

Copia de datos entre tablas. URGENTE

Publicado por GOYO (5 intervenciones) el 30/04/2002 13:29:32
Ante todo gracias por leer esta peticion de ayuda. Realmente estoy desesperado :(
Necesito saber como insertar en una tabla todos los datos de varias columnas de otra tabla.
He provado con la consulta que pongo debajo, pero como la tabla ya existe primero borra la tabla antigua y con ella la información que tiene.
Me crea una tabla con la información que quiero pero no quiero que borre la información antigua, y además me hace un SELECT DISTINCT cuando necesito que no me elimine los duplicados!

SELECT [CENTROTXT].cod_sap_a, [CENTROTXT].name_a INTO [Almacen]
FROM CENTROTXT
GROUP BY [CENTROTXT].cod_sap_a, [CENTROTXT].name_a;

Por favor si me podeis hechar una mano estaré muy agradecido, por que ya estoy hasta la concha de la madre que alumbró al orto del Access. Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Copia de datos entre tablas. URGENTE

Publicado por Luis Fernando Melo (323 intervenciones) el 30/04/2002 14:24:58
Hola
Usa un consulta de adicion de datos, algo asi:

insert into nombretabla (campo1,campo2)
SELECT [CENTROTXT].cod_sap_a, [CENTROTXT].name_a FROM CENTROTXT
GROUP BY [CENTROTXT].cod_sap_a, [CENTROTXT].name_a;

Esta consulta te añadirá el resultado de la subconsulta de seleccion en la tabla nombretabla....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Copia de datos entre tablas. URGENTE

Publicado por GOYO (5 intervenciones) el 30/04/2002 14:56:47
Muchas gracias, habia intentado hacer esto mismo, pero no habia conseguido que funcionara por que hacia INSERT INTO (TABLA.CAMPO1, TABLA.CAMPO2).... en lugar de la estructura que me has dicho. Muchisimas gracias, pero sigue eliminandome los duplicados. Tendré que debanarme los sesos :D pero al menos ya tengo una base de la que partir.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Copia de datos entre tablas. URGENTE

Publicado por Mario (53 intervenciones) el 30/04/2002 21:40:06
Antes de utilizar el INSET INTO para que no elimine los duplicados, tu debes quitar las llaves que restringen a los campos de la tabla destino, modifica la tabla , quita las llaves , guarda los cambios, y corre la consulta
Mario
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Copia de datos entre tablas. URGENTE

Publicado por leo (343 intervenciones) el 30/04/2002 23:18:32
tambien podes usar DAO, y manejar los datos que quieras, incluyendo los duplicados, seria algo así, suponiendo que la tabla de destino sea ClientesCopia y la de Origen Clientes. hace una funcion y asignala a un boton
Function COpiaDAtos()
DIm base as database
dim origen as recordset
dim destino as recordet
set base = currentdb
set origen = base.Openrecordset("CLientes",dbopendynaset)
set destino = base.Openrecordset("CLientesCopia",dbopendynaset)
origen.movefirst
Do While Not Origen.EOF
Destino!Nombre = Origen!Nombre
Destino!Apellido = Origen!Apellido
etc.., haces esto con los campos que sea
Origen.MoveNext
loop
Destino.Update
destino.close
Origen.close
Base.close
set base = nothing
end function
asi anda muy bien, lo unico que tenes que hacer es seleccionar en Referencias de visual BAsic Microsoft Dao 3.6, si es access97 es DAO 3.51
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Copia de datos entre tablas. URGENTE

Publicado por Juan Amorós (489 intervenciones) el 02/05/2002 12:16:14
Goyo:
Todas las respuestas que te han dado son válidas, pero Mario te dice lo más importante: Si no quieres que te "machaque" los registros conincidentes debes de QUITAR las claves únicas es decir, que no haya índices únicos en la tabla destino (QUE NO TENGA NINGÚN INDICE UNICO).
Con esto cualquiera de las opciones que te han dicho funcionará sin problemas.
Saludos
Juan Amorós
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar