Access - Problema con resolución

 
Vista:
sin imagen de perfil

Problema con resolución

Publicado por Damian (17 intervenciones) el 17/09/2013 18:05:07
Buenos días, tengo el siguiente problema, tengo un forma que lo utilizo y diseñé en un monitor con resolución 1024x1280, la cuestión sería que el mismo form se va a utilizar tanto en PC's con esa resolución y también en un LCD con resolución de 1920x1080.

Mi form es muy simple solo tiene un logo en imágen y un cuadro de lista, el form tiene la opción para maximizarse al abrir.

1
docmd.Maximize

Hay posibilidad de colocar algún código o propiedad para que el tamaño del form se adapte a la resolución de la pantalla y el contenido también?

Voy a seguir intentando a ver si puedo conseguir algo.

Desde ya muchas gracias!
Damián Rodriguez
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Problema con resolución

Publicado por jose (830 intervenciones) el 19/09/2013 21:50:52
http://support.microsoft.com/kb/138901/es


mira esta otra solucion de 2pl

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Access/528946-Ajustar_formulario_a_la_resolucion_de_pantalla.html

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
ESTO LO PONES EN UN MODULO GLOBAL
 
Declare Function GetDesktopWindow Lib "user32" () As Long
Declare Function GetWindowRect Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, rectangle As _
RECT) As Long
Public posicion as string
 
Type RECT
x1 As Long
y1 As Long
x2 As Long
y2 As Long
End Type
 
Function GetScreenResolution() As String
Dim R As RECT, hwnd As Long, RetVal As Long
hwnd = GetDesktopWindow()
RetVal = GetWindowRect(hwnd, R)
GetScreenResolution = (R.x2 - R.x1) & "x" & (R.y2 - R.y1)
 
End Function
 
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
ESTO EN EL EVENTO AL ABRIR DEL/O LOS FORMULARIOS
 
Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
‘100=MARGEN IZQUIERDO
‘50 = MARGEN SUPERIOR
‘800= ANCHO
‘510 = ALTO
ESTAS MEDIDAS SE AJUSTAN A LO QUE QUIERA EL USUARIO
 
If GetScreenResolution = "1024x768" Then
posicion = glrMoveWindows(Me.hwnd, 100, 50, 800, 510, True)
Else
posicion = glrMoveWindows(Me.hwnd, 100, -20, 800, 510, True)
End If
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problema con resolución

Publicado por Damian (17 intervenciones) el 20/09/2013 15:57:07
No entendí esto:

1
2
3
4
5
Cómo obtener el glrScaleForm y glrResizeForm funciones
 
Las funciones glrScaleForm() y glrResizeForm(), escritas por Ken Getz, se publican en el libro siguiente:
   Microsoft Access 2 Developer's Handbook. Ken Getz, Paul Litwin,
   Greg Reddick. Sybex: 1994 ISBN: 0-7821-1327-3

Ya que probé el código y obiamente no funcionó, dice que es una función no integrada.

Si podrías ayudarme con esto, sino luego pruebo el código de 2pl.

Gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema con resolución

Publicado por Lirwin (1 intervención) el 24/08/2022 15:53:45
Hice la prueba y me sale que no se ha definido sub o función glrMoveWindows
Retval=Vacío
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema con resolución

Publicado por 2pl (1 intervención) el 20/09/2013 20:22:48
http://www.mvp-access.es/buho/ficheros/resizeform.zip
Entra en este link y bajate el ejemplo, es una maravilla. Cambia el codigo para varias resoluciones y pruebalo.
El ejemplo que indica Jose, es solo para situar el formulario con unas determionadas dimensionesm, pero no redimensiona nada.
Jose, miratelo tambien
PD: Hay verdaderos "gurus" de access y luego estamos los aficionados
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problema con resolución

Publicado por Damian (17 intervenciones) el 26/09/2013 20:06:38
Puede ser que no esté funcionando el Hosting de esa página ? Tenés el ejemplo como para poder bajarlo de otro lado ? Me sale un site con unas flores, igualmente lo voy a probar desde mi casa después. Pero gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problema con resolución

Publicado por Damian (17 intervenciones) el 27/09/2013 19:56:58
Ya lo pude bajar, la verdad que está complejo el ejemplo, pero va por donde quiero, tengo que ver bien como funciona el código para poder ponerlo en mi base.

Muchas gracias por el aporte!

Damián Rodríguez
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar