Access - combos en cascada

 
Vista:

combos en cascada

Publicado por ANTONIO (81 intervenciones) el 24/09/2013 22:43:40
Buenas noches a todos,

Tengo una duda para a la hora de hacer cuadros combinado en cascada en mi base de datos.
La idea “ a lo bruto” tengo un proyecto y en función de cual sea tendré una partida u otra.
Como una partida puede estar en varios proyectos y viceversa, tengo que crear una tabla intermedia. Así, resulta que tengo tres tablas (PROYECTO: Id_Proyecto, Idpropyectopartida, NombreCompañía hay mas campos pero para lo que quiero será suficiente)(TProyectoPartida: Idpropyectopartida, Id_Proyecto,Id_Partida) (Partida: Id_Partida, Partida)
He creado un formulario Propuestadegasto donde el origen de datos es TGasto
Aquí creo un combo nombre Proyecto, donde evidentemente nombro el proyecto y el origen pongo lo siguiente SELECT PROYECTO.Id_Proyecto, PROYECTO.NombreCompañía, PROYECTO.[Código Proyecto] FROM PROYECTO ORDER BY [NombreCompañía];

Ahora al crear mi combo dependiente llamado cbopartida pongo en origen de fila lo siguiente llamando en una consulta a mis tres tablas arriba indicadas y en el criterio id Proyecto pongo [Formularios]![Propuestadegasto]![PROYECTO] Es decir:
SELECT TProyectoPartida.Id_Partida, Partidas.Partida, PROYECTO.Id_Proyecto FROM (TProyectoPartida INNER JOIN Partidas ON TProyectoPartida.Id_Partida = Partidas.Id_Partida) INNER JOIN PROYECTO ON TProyectoPartida.Id_Proyecto = PROYECTO.Id_Proyecto WHERE (((PROYECTO.Id_Proyecto)=[Formularios]![Propuestadegasto]![PROYECTO]));

Ahora pongo columna dependiente 2 , nº de columnas 3 y ancho 0cm;5,239cm;0cm

Me da el error siguiente el valor especificado no es válido para este campo.

¿que hago mal?

Gracias y pido disculpas si no me he explicado bien
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

combos en cascada

Publicado por ANTONIO (81 intervenciones) el 25/09/2013 08:30:59
Tienes razón,

Los campos clave son

PROYECTO: Id_Proyecto (campo llave), Idpropyectopartida, NombreCompañía
TProyectoPartida: Idpropyectopartida (campo llave), Id_Proyecto,Id_Partida
Partida: Id_Partida (campo llave), Partida

Espero que me puedas/ais ayudar

gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

combos en cascada

Publicado por William Alexander Brito Viñas (23 intervenciones) el 26/09/2013 04:23:58
1- La columna IdProyectoPartida que es y que hace en ambas tablas? La segunda tabla deberia tener como llave principal [IdProyecto], [IdPartida].

INHO Corrompe el diseño del modelo de relacion entre las entidades proyecto y partida.

2- TGasto no lo describes. Asi no es posible inferir la finalidad del formulario. Por lo que entendi al parecer el primer cbox lista los proyectos (todos ellos) y el segundo listaria las partidas relacionadas con el proyecto seleccionado en el primer cbox. ¿Esto es correcto? Pero igualmente los origenes de datos de ambos cboxes son columnas de TGasto.

Conclusion, seguimos necesitando mas detalles de las tablas/consultas involucradas y de las relaciones entre ellas.

saludos:

William.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar