Access - Busca en un formulario, pero...

 
Vista:
sin imagen de perfil

Busca en un formulario, pero...

Publicado por Sara (171 intervenciones) el 29/09/2013 17:10:09
Buenas.

El 29/09/2011 Nat escribió el post: "Ir a formulario seguneleccion de un campo combo".

Pues bien, eso estoy intentando aplicarlo a mi formulario independiente. El código de Nat es:

Private Sub Comando31_Click()
On Error GoTo Err_Comando31_Click

Dim stDocName As String
Dim stLinkCriteria As String

stDocName = "Ciencias"

stLinkCriteria = "[Idnumexp]=" & "'" & Me![Idnumexp] & "'"
DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria

más o menos es como el mio, el cual funciona siempre que encuentra un registro. Pero, y si el "Idnumexp" que escribe en el combo es nuevo y no está en el formulario donde busca. Cómo hacer para que aparezca un mensaje informando y además dar la opción de crear el registro con ese mismo número?.

Un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Busca en un formulario, pero...

Publicado por 2pl (461 intervenciones) el 29/09/2013 18:39:34
Mirate en el evento "Al no estar en lista", tendrás que abrir un formulario de alta y luego refrescar el cuadro combinado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Busca en un formulario, pero...

Publicado por Sara (171 intervenciones) el 29/09/2013 19:58:03
Gracias 2pl.

He probado lo que dices abriendo un formulario de alta (el cual ya tengo F_Clientes) pero nada.
Yo tengo un combo independiente en un formulario independiente. En este combo (vCliente) aparece en origen de la fila el número y nombre, el cual viene de una tabla (Maestro).

Con el código de Nat:
...
stLinkCriteria = "[IdnumCliente]=" & "'" & Me![vCliente] & "'"
DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria
...

funciona cuando en el combo está el número del cliente. Abriendo el formulario F_Clientes y mostrando el número elegido. Pero si tecleo un número de cliente que no está en el combo, se abre el formulario F_Clientes, con una ficha en blanco.

Yo deseo que si el número digitado no está en el combo, me muestre un mensaje informando de ello, y de continuar me abra el formulario F_Clientes creando un registro nuevo con el numero del combo.

Un saludo y muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Busca en un formulario, pero...

Publicado por deneg_nhj (348 intervenciones) el 30/09/2013 16:59:08
Hola Sara



Intenta con lo que te pongo en negritas. En este ejemplo simplemente el segundo formulario, no se abre.


Private Sub Comando31_Click()
On Error GoTo Err_Comando31_Click

Dim stDocName As String
Dim stLinkCriteria As String

stDocName = "Ciencias"

stLinkCriteria = "[Idnumexp]=" & "'" & Me![Idnumexp] & "'"

'-- Este es para el caso de que sea numerico
if Idnumexp > 0 then
DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria
endif


'-- Este es para el caso de que sea de texto
if len(Idnumexp) > 0 then
DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria
endif

.
.
.

End Sub


Saludos!

Deneg__nhj
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Busca en un formulario, pero...

Publicado por Sara (171 intervenciones) el 02/10/2013 15:00:06
Gracias Deneg__nhj, pero no acaba de funcionar. Le estoy dando vueltas al asunto.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar