Access - Exportación consulta a txt desde macro y con delimitador ;

 
Vista:
sin imagen de perfil

Exportación consulta a txt desde macro y con delimitador ;

Publicado por Larita (3 intervenciones) el 09/10/2013 20:30:27
Buenas:
Necesito hacer una exportación de una consulta desde una macro, ha de exportarse a txt y que esté delimitado con ;

¿Alguna ayuda?
Gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Toni

Exportación consulta a txt desde macro y con delimitador ;

Publicado por Toni (129 intervenciones) el 10/10/2013 00:28:39
Hola Larita

Yo con macros no te puedo ayudar, pero si que he hecho importaciones y exportaciones a txt y te puedo decir que gran parte del trabajo te lo puede hacer Access con el asistente.

¿Te has mirado las opciones que hay en el menú de "Datos Externos" -sección de "Exportar" ? ahí hay una opción para "TXT", una vez hecha la exportación puedes guardar los parámetros que has usado, todo siguiendo el propio asistente. Después esa exportación se puede llamar, al menos que yo sepa y haya hecho desde código VBA usando ""DoCmd.TransferText" .
Desde macros no lo se pero me imagino que también.

Suerte.
Toni
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Exportación consulta a txt desde macro y con delimitador ;

Publicado por Larita (3 intervenciones) el 11/10/2013 19:57:42
Gracias Toni, he mirado que si se hace desde el asistente si se puede, pero la cosa es hacerlo un poco mas "pro" y que lo haga solo, tampoco se como se haria en VBA
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Toni

Exportación consulta a txt desde macro y con delimitador ;

Publicado por Toni (129 intervenciones) el 12/10/2013 00:49:21
Hola Larita,

Te di la pista del comando que se usa para hacerlo más "pro", sólo tenías que echar un vistazo a la ayuda para saber cómo montar el resto de la instrucción, yo te lo pongo para hacerlo mediante código VBA, doy por hecho que ya tienes la consulta grabada y que sabes al menos poner el código en el evento click de un botón,

Importante: Primero tienes que grabar la exportación mediante el asistente, o sea, tal y como dices que has hecho con el asistente, pues lo vuelves a hacer y al final Access te preguntará si quieres guardar esa "Especificación para usarla mas adelante", bueno pues le dices que si y le das un nombre, el que tu quieras, para el ejemplo usaremos: "TuEspecificación"

Tranquila, esto sólo lo tienes que hacer la primera vez, Access ya lo guarda para que lo uses siempre que quieras en ese proyecto.

Suponiendo por ejemplo que:
Tu Especificación la has guardado como: "TuEspecificacion"
Tu consulta que quieres exportar se llama: "Tuconsulta"
El destino donde quieres poner el archivo de texto es: C:\DatosExportados
El nombre que le quieres dar al archivo de texto de salida es: "TuFichero.txt"

En el evento click de un botón pones lo siguiente:

1
DoCmd.TransferText acExportDelim, "TuEspecificacion", "Tuconsulta", "C:\DatosExportados\TuFichero.txt", 0

Lo he probado y funciona perfectamente.

Saludos
Toni
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Exportación consulta a txt desde macro y con delimitador ;

Publicado por Larita (3 intervenciones) el 13/10/2013 14:04:56
Muchas gracias por tu ayuda!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de david justiniano

Exportación consulta a txt desde macro y con delimitador ;

Publicado por david justiniano (3 intervenciones) el 10/08/2015 05:55:24
una pequeña corrección
DoCmd.TransferText acExportDelim, TuEspecificacion, "Tuconsulta", "C:\DatosExportados\TuFichero.txt", 0

TuEspecificacion va sin comillas

Les adjunto el código completo para pegar en un modulo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Function TXT()
On Error GoTo To_TXT_Err
DoCmd.SetWarnings False
    DoCmd.TransferText acExportDelim, TuEspecificacion, "Tuconsulta", "D:\TuFichero.txt", False, ""
    Beep
    MsgBox "OK, ARCHIVO TXT LISTO EN LA UNIDAD D:\ CORTESIA DE DAVIDMJG", vbOKOnly, ""
 
To_TXT_Exit:
    Exit Function
 
To_TXT_Err:
    MsgBox Error$
    Resume To_TXT_Exit
 
End Function

El modulo llamarlo "To_TXT" o cambiar al que ustedes quieran pero cambiar en en las lineas el mismo nombre

Saludos
David
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar