Access - ORIGEN DE CONTROL EN PICTURE BOX

 
Vista:
sin imagen de perfil

ORIGEN DE CONTROL EN PICTURE BOX

Publicado por David (12 intervenciones) el 19/11/2013 13:22:52
]Hola a todos.

Tengo un problema. Tengo un formulario con datos de clientes. En un control PICTUREBOX me muestra las fotografías de los clientes, en realidad tengo el ORIGEN DE CONTROL sobre el campo PATH de la tabla CLIENTES (en la que guardo la ruta a una carpeta externa donde tengo las fotos).

Funciona correctamente. Pero quiero que los botones de "CARGAR FOTO" y "QUITAR FOTO" se habiliten o deshabiliten en funcion de si el PICTUREBOX tiene datos asociados, de modo que si hay foto cargada, pues solo este habilitado el boton de "QUITAR".

¿ Como puedo, preguntar desde código, si el control PICTUREBOX tiene datos cargados (o sea, la ruta de la foto) en el registro o en cambio no los tiene?

Saludos.

Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

ORIGEN DE CONTROL EN PICTURE BOX

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 19/11/2013 15:19:45
Hola.

Por lo que veo en la imagen que adjuntas el origen del control de la FOTO es el campo PATH. Si éste está vacío (Nz(Me.PATH)="") deshabilitas el botón QUITAR. Algo así como:

1
2
3
4
Private Sub Form_Current()
    Me.cmdQUITAR.Enabled = Nz(Me.PATH) <> ""
 
End Sub

Espero que funcione.

Nor.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

ORIGEN DE CONTROL EN PICTURE BOX

Publicado por David (12 intervenciones) el 19/11/2013 17:50:46
PERFECTO! Gracias y mil gracias Norberto. LLevaba toda la mañana peleándome con ello, y consultando la doc de access y preguntando a google y tu me lo has solucionado en un abrir y cerrar de ojos.
Asi queda el código:

If Nz(Me.PATH) <> "" Then ' SI PATH NO ESTA VACIO
' Hay foto, luego solo activamos el boton para quitarla
Me.btn_CargarFoto.Enabled = False
Me.btn_QuitarImagen.Enabled = True

Else
' No hay foto, solo activamos el boton para cargar imagen
Me.btn_CargarFoto.Enabled = True
Me.btn_QuitarImagen.Enabled = False
End If


Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

ORIGEN DE CONTROL EN PICTURE BOX

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 20/11/2013 12:30:57
Hola de nuevo.

Me alegro que te haya servido la respuesta, no obstante me pregunto si el botón CargarFoto no debería de estar siempre activo dando la oportunidad de cambiar la imagen por otra que refleje el paso de los años, la última sesión de bótox...

Un saludo,

Nor.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

ORIGEN DE CONTROL EN PICTURE BOX

Publicado por David (12 intervenciones) el 20/11/2013 13:16:04
Se van alternado. Si deseas renovar la foto, primero deberas quitarla. Una vez lo hayas hecho se activa el botón de cargar foto. Quiza me haya complicado mucho la vida no se, pero funciona!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar