Access - deseleccionar botones al cargar

 
Vista:
sin imagen de perfil

deseleccionar botones al cargar

Publicado por Sara (171 intervenciones) el 02/12/2013 21:37:51
Buenas.

Tengo un formulario menú con unos botones. Al pulsar en un botón, como no cierro el formulario, al volver me aparece el botón seleccionado.
¿Qué código utilizo para que no aparezca seleccionado?

Gracias y un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

deseleccionar botones al cargar

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 03/12/2013 08:43:22
Hola.

Si con seleccionado te refieres a que tiene el foco, puedes usar Screen.PreviousControl.SetFocus para que el mismo vuelva al control que lo tenía al pulsar. Este código quedaría al principio del procedimiento así:

1
2
3
4
5
Private Sub cmdBotón_Click()
    Screen.PreviousControl.SetFocus
    ....
    ....
End Sub

Lo que está claro es que en un formulario siempre tiene que haber un elemento que tenga el foco (seleccionado). Puedes hacer que "no lo tenga ninguno" añadiendo un botón de comando y poniéndole las propiedades Transparente en y Punto de Tabulación en 0.

En ese caso, cambia la primera línea y pones Me.cmdBotónTransparente.SetFocus.

Un saludo,

Nor.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

deseleccionar botones al cargar

Publicado por Nomada (171 intervenciones) el 04/12/2013 06:47:47
Gracias Norberto.
Pero no me funciona del todo bien. Dices que en un formulario tiene que haber algo activo, de acuerdo. Cuando abro el formulario no aparece nada seleccionado, puedes decirme que tiene activo? para así poder volver a activar eso mismo cuando pulse en el botón que quiero.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

deseleccionar botones al cargar

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 04/12/2013 11:47:14
Hola.

Si me mandas una imagen del formulario te digo lo que está seleccionado. En la imagen que te mando de ejemplo puedes ver que el primer botón tiene un punteado alrededor del texto. Ello indica que ese botón tiene el foco y toda actuación del teclado recaerá en él.

https://www.dropbox.com/s/0loqtgwkrehjor9/FormularioMen%C3%BA.jpg

Si quieres saber qué control tiene el foco cuando abres un formulario, puedes poner éste código (luego lo borras) en el evento Al hacer clic de la sección Detalle

1
2
3
4
Private Sub Detalle_Click()
    MsgBox Screen.ActiveControl.Name
 
End Sub

Pulsas en usa zona libre del formulario y te mostrará el nombre del control que tiene el foco en ese momento.

No obstante, para volver el foco al control que lo tenía cuando pulsas un botón añades Screen.PreviousControl.SetFocus al principio del procedimiento del evento Al hacer clic.

Un saludo,

Nor.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

deseleccionar botones al cargar

Publicado por Nomada (171 intervenciones) el 16/12/2013 17:12:17
Gracias Norberto y perdona pero he estado fuera.
Desde el formulario Menu abro otros formularios sin cerrar el formulario. Cuando vuelvo al formulario Menu cerrando el formulario con el que trabajado me aparece seleccionado y en azul, igual que el ejemplo que me has enseñado.
Cómo quito esa selección?
Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar