Access - Copiar archivo

 
Vista:

Copiar archivo

Publicado por Gilberto (14 intervenciones) el 04/12/2013 17:08:01
Hoal amigos..

En un formulario muestro el registro de los empleados, incluso la foto. Pero resulta que la direccion de la foto muchas veces mis colegas la mueven o borran ciertas carpetas yendose tambien la foto del empleado. Creo que solucionare esto creando un procedimiento que escoja la foto y l acopie inmediatamente a una carpeta especifica mia. Pero no he podido.

Este es el codigo del boton> alguien me puede ayudar a arreglar para que pueda copiar el archivo de foto a una carpeta por ej C:\misfotos ?

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
Private Sub cmdAbrir_Click()
'On Error GoTo cmdAbrir_Click_TratamientoErrores
 On Error Resume Next
Dim strArchivo As NOMBREARCHIVO
 
strArchivo.lStructSize = Len(strArchivo)
' establezco la ventalla llamante
strArchivo.hwndOwner = Me.Hwnd
' establezco el filtro de archivos
strArchivo.lpstrFilter = "Imagenes (*.bmp, *.png, *.gif, *.tif, *.jpg)" + Chr$(0) + "*.bmp;*.png; *.gif; *.tif; *.jpg" + Chr$(0) + "Todos los archivos (*.*)" + Chr$(0) + "*.*" + Chr$(0)
' creo un buffer para el nombre del archivo
strArchivo.lpstrFile = Space$(254)
' establezco el tamaño máximo para el nombre del archivo
strArchivo.nMaxFile = 255
' creo un buffer para el titulo
strArchivo.lpstrFileTitle = Space$(254)
' establezco el tamaño máximo para el titulo
strArchivo.nMaxFileTitle = 255
' establezco el directorio por defecto
strArchivo.lpstrInitialDir = "h:\"
' establezco el titulo
strArchivo.lpstrTitle = "Seleccionar Imagen"
' elimino flags
strArchivo.flags = 0
 
' abro el cuadro de dialogo y refresco la imagen
If AbrirArchivo(strArchivo) Then
    txtRuta = Trim$(strArchivo.lpstrFile)
 
Else
    txtRuta = ""
End If
 
cmdAbrir_Click_Salir:
    On Error GoTo 0
    Exit Sub
 
cmdAbrir_Click_TratamientoErrores:
 
    MsgBox "Error " & Err.Number & " (" & Err.Description & ") en proc. cmdAbrir_Click de Documento VBA Form_frmImagenes"
    GoTo cmdAbrir_Click_Salir
 
End Sub
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 22
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Copiar archivo

Publicado por TinoS (76 intervenciones) el 04/12/2013 21:38:02
Buenas tardes Gilberto.

Mi respuesta no se si es muy ortodoxa pero puede ser buena, si lo que quieres es lo que pienso.
Creo que lo que tu quieres es que cuando en el formulario te salgan/busques los datos de un empleado, que te salga también la foto. ¿No?

Si es esto lo que quieres yo tengo hecha una base de datos de películas de cine (pequeñita) y tengo un campo en el que voy metiendo la carátula de la película, lo que quiere decir que si yo pregunto por la película de King-kong, en un recuadrito me sale el "mono". En tu caso, si tu preguntaras por JUAN ESPAÑOL, supongo que lo que quieres es que te saque la foto de JUAN ESPAÑOL.

Pues bien, yo lo que tengo hecho es esto:

En la tabla tengo creado un campo al que le he llamado "imagen" y el tipo de datos "Objeto OLE", este campo lo añado al formulario, le doy las propiedades que mejor me vengan y cuando metes los datos de un empleado le pegas ahí la foto del empleado y ya lo tienes. Y no tienes que preocuparte de dónde tienes la carpeta de las fotos ya que cada foto va con ese campo y ese registro. Otra cosa es que quieras enseñar el reportaje de bodas.

Te envío una imagen del mono para que veas lo bien que puede quedar.

Espero haberte ayudado y si no es así lo siento.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Toni

Copiar archivo

Publicado por Toni (129 intervenciones) el 04/12/2013 23:37:30
Hola TinoS

La foto de tu mono es muy mona...
Por cierto, igual es casualidad pero, por tu respuesta, creo que tu y yo nos dedicamos profesionalmente a lo mismo, y no hablo precisamente de cuidadores de monos..jajaja.

Un saludo
Toni
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 22
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Copiar archivo

Publicado por TinoS (76 intervenciones) el 05/12/2013 10:31:02
Buenos días Toni.

Ahí tienes mi correo.

Un saludo desde Cáceres.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Toni

Copiar archivo

Publicado por Toni (129 intervenciones) el 04/12/2013 23:34:55
Hola Gilberto

El código que pones, aunque creo haberlo visto en otros foros y con cabecera de autor, puede ser una de las muchas formas que hay de abrir archivos, seleccionarlos, copiarlos, etc... si con este código que usas ya tienes el nombre del archivo y sabes la ruta de destino lo puedes solucionar con esto:

1
2
3
4
Dim FileSystemObject As Object
Dim Myfs As Object
Set Myfs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Myfs.CopyFile "h:\TURUTA\Archivoseleccionado.jpg", "C:\MISFOTOS\Archivoimagen.jpg"

o a ver si alguien te ofrece otra alternativa

Suerte
Toni
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Copiar archivo

Publicado por Gilberto (14 intervenciones) el 06/12/2013 15:53:08
Toni..

Agradezco tu ayuda.. me sirivio.. perfecto.. pero pero pero.. no he podido identificar la variable que identifica el nombre del archivo que escojo... solo el nombre del archivo... sin el path... Como seria..?/ Me ayudas?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Toni

Copiar archivo

Publicado por Toni (129 intervenciones) el 06/12/2013 17:57:23
Hola Gilberto,
No te entendí bien, lo tienes en strArchivo, para que lo veas puedes poner un "stop" y ver en la "ventana de inmediato" los distintos valores que van adquiriendo tus variables.

Si lo prefieres me puedes enviar tu Bd y miro de hacértelo.

Un saludo.
Toni
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar