Access - ¿Cómo importar txt a Access?

 
Vista:

¿Cómo importar txt a Access?

Publicado por Miguel (3 intervenciones) el 08/12/2013 00:09:37
Hola, tengo 5 bases de datos en formato texto y necesito anexarlas todas en una unica en Access.
El procedimiento que hago es importar la primera de las 5 y se importa correctamente, entonces creo una "tabla tonta" vacia con los registros en el tipo adecuado (hay algunos campos con texto largo y tienen que tener ese tipo concreto para que no de error de truncamiento). Entonces lo que hago es cargar cada bbdd en esa tabla, anexarla (mediante consulta) a las demas, limpiar la tabla de carga y asi repitiendo..

El problema es que la primera importacion se hace bien, pero las demás me dan errores en algunas filas (normalmente de truncamiento) y no sé cómo podría hacer para no tener errores de carga o como subsanarlos?

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

¿Cómo importar txt a Access?

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 14/12/2013 22:48:32
Hola!

Intenta lo siguiente:

- Importa individualmente cada uno de los txt. Eso te creará cinco tablas (por ejemplo, llamémoslas Tabla1, Tabla2, ..., Tabla 5)

- Créate una consulta de unión de esas tablas (doy por sentado, por tus comentarios, que tienen todas la misma estructura). Por si no lo sabes para crear una consulta de unión creas una consulta vacía, la pones en vista Sql y escribes:

SELECT * FROM Tabla1
UNION
SELECT * FROM Tabla2
UNION
...
SELECT * FROM Tabla 5

(los puntos suspensivos serían los select de las tablas 3 y 4 con su UNION correspondiente. Creo que la estructura es fácil de coger).

- Créate una consulta sobre la consulta de unión con todos sus campos y conviértela en una consulta de creación de tabla.

Ejecutas esa consulta de creación de tabla y ya tienes tus cinco txt en una sola tabla.

A ver si con esto puedes evitar el error que comentas.

Un saludo,


http://neckkito.siliconproject.com.ar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

¿Cómo importar txt a Access?

Publicado por Miguel (3 intervenciones) el 16/12/2013 00:06:49
Hola, muchas gracias por la respuesta. Probando he conseguido solucionar la mayoría de errores y el anexado entre tablas me lo hace correctamente. El problema que tengo ahora es que algunos campos me dan error de conversion al importarlos desde el txt a access. Y en principio el tipo lo tengo en Texto para que no de error, ya que aunque la mayoría de esos campos son números hay alguna letra a veces (son registros de unos 20000 filas y hay de todo), no sé si hay algún truco o algo parecido que me pueda ayudar?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

¿Cómo importar txt a Access?

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 16/12/2013 09:48:05
Hola!

No acabo de entender exactamente qué es lo que pides con un "truco".

Si, a pesar de que tus campos lleven números, hay un solo registro que lleve letra ese campo ya no puede ser numérico, sino que debe ser texto. El quid de la cuestión es que los datos son los que son.

Si por "truco" entiendes detectar aquellos campos que lleven letra podrías crearte un código que mirara registro a registro para ir analizándolos y detectándolos. Pero eso ya requeriría saber cómo es la estructura de tus tablas y ver cómo se puede adaptar ese hipotético código a tu caso.

Entiendo que, una vez detectados los registros con letra, eliminarías esas letras para dejar sólo los números. Porque si no es así el campo debe ser tipo texto sí o sí.

Eso sí, lo anterior vendría siempre DESPUÉS de haber realizado la importación y habiendo dejado el campo teóricamente numérico definido como texto.

Saludos,

Neckkito
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

¿Cómo importar txt a Access?

Publicado por Miguel (3 intervenciones) el 16/12/2013 11:56:31
Hola, los campos con letras y números son correctos. Por eso he dejado ese registro como tipo Texto que es como debe quedarse, el problema es que en algunos campos (unos 40 de 20000) me da error de conversión. No sé si habría alguna manera de arreglarlo para que se importen correctamente de forma automática.

Si no, en los campos en los que da ese error para ese registro, el resto de la fila se importa? Por que si fuera que sí podría hacerlo a mano el poner el valor que corresponde.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

¿Cómo importar txt a Access?

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 16/12/2013 18:31:07
Hola!

¿Podrías pasarme una miniBD con algunos datos (aunque sean inventados) para ver de qué estamos hablando? Y si también tienes uno de esos txt, aunque sea sólo con un par de líneas de información, estaría bien poder ver el origen "original" de los datos. Sin poder ver tu estructura y el problema de importación que te da es realmente difícil darte una solución.

Si quieres pasármelo (por favor, comprimido en zip o rar), mi correo es neckkito(ARROBA)myopera(PUNTO)com. En el mail te ruego que me indiques el nombre del campo que te está dando esos problemas.

Ya me dirás.

Saludos,

Neckkito
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar