Access - Filtar dato en un campo después de elegir dato en otro

 
Vista:
Imágen de perfil de Victor manuel

Filtar dato en un campo después de elegir dato en otro

Publicado por Victor manuel (25 intervenciones) el 10/12/2013 19:57:47
Hola a todos buenas tardes!!!

Voy a tratar de ser claro quiero mostrar en un formulario, los siguientes campos

NoRemisión
Vendedor
Cliente
Producto
Precio
Total

De estos quiero que al elegir el producto de un cuadro combinado, me muestre el precio de ese producto, ambos campos los toma de la tabla productos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Filtar dato en un campo después de elegir dato en otro

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 11/12/2013 08:36:04
Hola.

Puedes hacerlo de una manera muy sencilla si en el cuadro combinado añades la columna Precio y le das un ancho de 0 cm.

En el cuadro de texto donde quieres que se muestre aquél, pones la expresión =[comboProducto].[Columna](1), entendiendo que el origen del combo sean Producto (columna 0) y Precio (columna 1). Si el origen contine más columnas, calcula cuál es la del Precio y pones ese número teniendo en cuenta que se numeran desde 0.

Un saludo,

Nor.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Victor manuel

Filtar dato en un campo después de elegir dato en otro

Publicado por Victor manuel (25 intervenciones) el 11/12/2013 13:35:40
Hola Norberto, buenos días desde México, agradezco mucho tu atención, mira ya probé como me dices y no me muestra el precio, lo que hice fue lo siguiente en el cuadro de texto que quiero que me muestre el precio, en Origen de control puse lo siguiente:

=[Producto].[Columna](2)

y me muestra #¿Nombre?

no se si este haciendo algo mal.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Filtar dato en un campo después de elegir dato en otro

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 12/12/2013 09:23:27
Hola.

¡Dichosas versiones internacionales! Ponlo in english =Producto.Column(2) a ver y comprueba que el combo se llame Producto. Si el nombre del combo lleva espacios en blanco debe de ir entre corchetes, si no, no es necesario.

Un saludo,

Nor.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Victor manuel

Filtar dato en un campo después de elegir dato en otro

Publicado por Victor manuel (25 intervenciones) el 12/12/2013 14:21:32
Norberto muchas gracias por tu apoyo, ya lo puse tambien asi, la diferencia es que en español me mostraba el siguiente error

#¿Nombre?

y en ingles ya queda en blanco el campo pero no muestra nada y tampoco permite la captura, el campo precio se encuentra en el siguiente orden en la tabla TProductos:

IdProducto
Codigo
NomProd
Precio
Categoria
Proveedor

y en el combo que se encuentra el la tabla TSalida

se encuentra el combo Producto

en el tiene el siguiente origen

SELECT [TProductos].[IdProducto], [TProductos]. FROM [TProductos] ORDER BY [NomProd];

y en el cuadro de texto le puse =[Producto].[Column](2)

no se si me falte algo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Filtar dato en un campo después de elegir dato en otro

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 13/12/2013 14:27:18
Of course.

Te falla que en el origen de la fila del combo no has añadido el campo precio como tercera columna y, por tanto, Colum(2) no contiene nada. Pon en dicho origen:

SELECT [TProductos].[IdProducto], [TProductos].[NomProd], [TProductos].[Precio] FROM [TProductos] ORDER BY [NomProd];

De este modo tendrás las tres columnas. Para ocultar tanto el Id como el precio del combo, da anchura 0 a la primera y tercera columnas así: 0 cm,,0cm (ojo con las dos comas seguidas).

Un saludo,

Nor.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Victor manuel

Filtar dato en un campo después de elegir dato en otro

Publicado por Victor manuel (25 intervenciones) el 13/12/2013 14:53:59
Buenos días Norberto

por fin me quedo eres un genio, agradezco muchísimo tu paciencia y tu apoyo, quedo resuelto!!!!

te mando un fuerte abrazo y que tengas unas excelentes fiestas navideñas!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Victor manuel

Filtar dato en un campo después de elegir dato en otro

Publicado por Victor manuel (25 intervenciones) el 13/12/2013 15:34:34
Hola Norberto nuevamente molestando, ahora el problema es que el campo Precio si me muestra el valor, pero no cae en el campo Precio de la tabla:

TSalida

en la que se encuentra tambien ese campo ya que las tablas estan con los siguientes campos:

TProductos

IdProducto
Codigo
NomProd
Precio
Categoria
Proveedor

TSalida

IdSalida
Producto
Factura
Piezas
Precio
Total

el campo total lo toma de un campo calculado y lo pega en ese campo despues de realizar la operación de multiplicar piezas*precio

no se si tengo que hacer lo msimo que con el campo Total agregando un cuadro de texto oculto que me guarde el dato y lo pegue en el campo precio de la tabla TSalida.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Victor manuel

Filtar dato en un campo después de elegir dato en otro

Publicado por Victor manuel (25 intervenciones) el 13/12/2013 21:43:35
Buenas tardes Norberto!!!
Ya lo solucione gracias también al apoyo de emiliove del foro de access y VBA, hice lo mismo solo que con eventos

al activar registro
y
despues de actualizar gracias por tu valioso apoyo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar