Access - crear cuadro lista con la fecha y hora actual

 
Vista:
sin imagen de perfil

crear cuadro lista con la fecha y hora actual

Publicado por Paco (3 intervenciones) el 24/12/2013 11:59:44
Hola a tod@s y felices fiestas

Me gustaría saber y como , si se puede hacer un cuadro de lista, en las que una de las opciones sea la fecha/hora actual


Gracias a tod@s
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

crear cuadro lista con la fecha y hora actual

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 24/12/2013 16:18:52
Hola!

Si el origen del cuadro de lista es una lista de valores puedes utilizar, en el evento "Al cargar" del formulario, el siguiente código:

...
Private Sub...
Dim fechaActual as date
fechaActual=now()
me.nombreListBox.Additem(fechaActual)
end sub
...

Si el orgien del cuadro es una tabla o consulta la cosa ya es un poco más complicada. Lo que hay que hacer es cambiar el origen del cuadro de lista a "algo" que contenga los datos más la fecha actual. Es un proceso quizá un poco enrevesado, y por eso te he preparado este ejemplo (https://www.mediafire.com/?180t2rtpcsgk9j6), donde están los pasos más o menos explicados.

Lo importante es que la ejecución de la consulta de creación de tabla que verás en el ejemplo se produzca ANTES de abrir el formulario donde tienes el cuadro de lista, dado que en caso contrario la tabla que te da los datos más la fecha actual queda bloqueada, lo que no te permitiría que se actualizase el origen del cuadro de lista.

A ver si lo puedes adaptar a tu BD.

Un saludo,


http://neckkito.siliconproject.com.ar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

crear cuadro lista con la fecha y hora actual

Publicado por Paco (3 intervenciones) el 24/12/2013 16:44:31
Muchas gracias por la rápida respuesta Neckkito, le echaré un vistazo en un par de días ya que no estaré en casa para probarlo

Pero no quería pasar la oportunidad de darte las gracias por la pronta respuesta y tu gran ayuda. A la vuelta te digo si es lo que necesitaba.


un saludo y Felices Fiestas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

crear cuadro lista con la fecha y hora actual

Publicado por Paco (3 intervenciones) el 27/12/2013 21:52:32
Hola Neckkito.

Gracias por la ayuda, he usado la primera opción que me has indicado ya que es la que mejor me venía para mi programilla y me funciona jejeje



Muchas gracias y un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar