Access - No me funciona el contador que he creado...

 
Vista:

No me funciona el contador que he creado...

Publicado por lamari (2 intervenciones) el 04/02/2014 10:43:05
Buenos dias,

Estoy creando una base de datos en la que tengo un formulario, llamado Resumen, con varias "combo box". La tabla de la que cojo los datos se llama "General". Uno de los campos, llamado Nombre, seleciono el nombre de la persona.

Quisiera añadir un contador que se fuera incrementando en 1 cada vez que inserto el mismo nombre, es decir, si tengo la siguiente serie de nombres, PACO, MARIA, MARIA, PEDRO y PACO quisiera que el contador fuera el siguiente:

PACO --> 1
MARIA --> 1
MARIA --> 2
PEDRO --> 1
PACO -->2

Lo que he hecho es crear en la tabla donde me aparecen estos nombres en una columna numerica, llamada MiContador. Esta celda la tengo reflejada en mi formulario Resumen. Para intentar crear el contador, con ayuda de otros posts de este foro, he añadido el evento siguiente:

Private Sub Text58_BeforeUpdate(Cancel As Integer)

MiContador = DMax("[MiContador]", "General", "[Nombre]=" &Forms!Resumen![Nombre]) + 1

End Sub

La cuestión es que no me funciona. He probado diversas combinaciones y no hay manera de sacarlo.
Me podríais ayudar con esto, por favor.

Se podría hacer que el contador tuviera el formato 0001, 0002...?

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

No me funciona el contador que he creado...

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 04/02/2014 20:13:04
Hola!

Prueba con este código:

MiContador = DMax("[MiContador]", "General", "[Nombre]='" &Forms!Resumen![Nombre] & "'") + 1

Para que el contador tuviera el formato que pides el campo [MiContador] debería ser de tipo texto. ¿Es realmente necesario que tenga ese formato? Lo digo porque usualmente lo mejor para contadores es que el tipo de campo sea numérico.

Ya lo valorarás y ya me dirás.

Saludos,

http://neckkito.siliconproject.com.ar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

No me funciona el contador que he creado...

Publicado por lamari (2 intervenciones) el 05/02/2014 18:04:27
Muchas gracias.

al final he dejado el contador en formato numerico.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar