Access - Ayuda! Sumar ventas de un cliente por fecha - Acces

 
Vista:

Ayuda! Sumar ventas de un cliente por fecha - Acces

Publicado por Carolina (2 intervenciones) el 21/02/2014 09:37:38
Hola!! No soy muy buena explicando y ya estoy re mareada :/ el tema es el siguiente...

Tengo un formulario con estos campos:
id_cliente
nombre_producto
categoria
fecha actual (la cual es de formato fecha general)
existencia
cantidad vendida
precio unitario
precio total

Coloque un boton (''siguiente venta'') con una macro incrustada que me actualiza la tabla de Ventas_por_Cliente (agregandole las compras que realiza) y la de Stock (en la que me va disminuyendo la existencia de productos a medida que vaya vendiendo)..

Hasta aca todo barbaro!! Lo que intendo hacer hace una semana es agregar un boton ''Total'' mediante el cual, al clickearlo, me sume todas las ventas que hizo ese cliente en ese dia..

Me explico mas o menos? Estoy acobardada ya, intente un millon de cosas y no le doy en la tecla :/
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Ayuda! Sumar ventas de un cliente por fecha - Acces

Publicado por Jose Gilberto (16 intervenciones) el 22/02/2014 17:49:14
Puedes utilizar la funcion DCount en el evento clic del boton total con codigo VBA y poner en la expresion el criterio que necesitas y que este calculo se muestre en un cuadro de texto.
Sintaxis de la funcion DCount.
1
DCount("[campo]", "[Tabla]", "[Condicion]")

Ejemplo
1
Total.Value = DCount("[ventas]","[Clientes]","FECHA=" & Fecha)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda! Sumar ventas de un cliente por fecha - Acces

Publicado por Carolina (2 intervenciones) el 22/02/2014 20:15:30
Hola Jose, desde ya muchas gracias! :)
Acabo de probar, y cuando clickeo ''total'' me sale este error:

Se ha producido el error '3075' en tiempo de ejecucion:
error de sintaxis (falta operador) en la expresion de consulta 'FECHA=06/02/2014 5:15:28'.

Pero algo es algo, ahora tengo otro problema y eso es bueno.. ya que estancarte mata jajaja
si lo soluciono te comento como :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda! Sumar ventas de un cliente por fecha - Acces

Publicado por Jose Gilberto (16 intervenciones) el 25/02/2014 03:28:58
Tal ves esto te ayude a solucionarlo, para el caso de utilizar fechas la sintaxis necesita encerrar la fecha con #
Te dejo un ejemplo.

1
DCount("[ventas]", "[Clientes]", "Fecha=#" & Format(#01/01/2014#, "dd/mm/yyyy") & "#")


De esta forma obtenemos el numero de veces en las que aparece el campo ventas de la tabla Clientes donde la fecha sea igual al primero de enero con el formato especificado observa que encierro la fecha entre #.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda! Sumar ventas de un cliente por fecha - Acces

Publicado por cristobal (6 intervenciones) el 25/02/2014 13:59:22
Esta solución que has dado creo que no es nada eficaz, ya que lo que piden es sumar no contar cuantas veces aparece. la función a utilizar creo que es =DSuma(), pero se tiene el mismo problema con las fechas y su formato. Si tienes alguna solución para las fechas, magnífico. La respuesta no tiene asignada la fecha del día, sino un afecha que has añadido a mano, con lo cual cada vez que quieras relaizar el sumatorio en otros días tienes que cambiar la fecha a mano, con lo poco eficaz que es eso.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda! Sumar ventas de un cliente por fecha - Acces

Publicado por Jose Gilberto (16 intervenciones) el 25/02/2014 16:58:24
Saludos cristobal se agradece tu comentario, exactamente como comentas me pareció haber leído el numero de ventas pero creo que eso fue en otra pregunta, una disculpa Carolina, y efectivamente como comenta Cristobal para este caso la operación seria Dsum() sin embargo la sintaxis es la misma, otra opción seria directamente con consultas SQL, sin embargo quería mostrar una forma sencilla, para el caso de las fechas fíjate que la clave es utilizar los # para encerrar la fecha, en el caso de tener una variable.

El siguiente codigo muestra dos formas utilizando una variable FechaActual que al igualarla a la funcion Date nos devuelve la fecha actual y la segunda es a traves de un campo de texto llamado (FechaText).

1
2
3
4
5
6
Dim TotalHoy, TotalFecha As Long
    Dim FechaActual As Date
    FechaActual = Date
 
    TotalHoy = DSum("[total]", "[Ventas]", "Fecha=#" & Date & "#")
    TotalFecha = DSum("[total]", "[Ventas]", "Fecha=#" & Me.FechaText.value & "#")

Comentar que igual se recomiendo hacer un format a la fecha como el del post anterior para evitar problemas, pero probé lo anterior y funcionó.
Espero haber ayudado, una disculpa por la equivocacion y gracias Cristobal que la noto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar