Access - Poner en mayucula cada palabra en una tabla

 
Vista:
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 16
Ha disminuido su posición en 4 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Poner en mayucula cada palabra en una tabla

Publicado por Alejandro (110 intervenciones) el 08/03/2014 23:48:10
Hola quisiera saber de que manera puedo hacer que se ponga la primera letra de cada palabra en mayuscula automaticamente en la tabla
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Poner en mayucula cada palabra en una tabla

Publicado por jose (830 intervenciones) el 09/03/2014 11:12:35
para datos que introduzCAS DE UN CUADRO DE TEXTO

EN EL EVENTO DESPUES DE ACTUALIZAR UN CUADRO DE TEXTO LLAMADO NOMBRE_CAMPOTEXTO

Sub NOMBRE_CAMPOTEXTO_AfterUpdate()

Dim CadenA as String

Dim ANSI as Variant

Dim Numero as Integer

CadenA = Lcase ([NOMBRE_CAMPOTEXTO] )

Mid (CadenA, 1, 1 ) = Ucase (Left (CadenA, 1 ))

For Numero = 2 To Len (CadenA ) -1

ANSI = Asc (Mid (Cadena, Numero,1) )

If ANSI < 65 Or ANSI > 122 Or (ANSI > 90 And ANSI < 97 ) Then

Mid (CadenA, Numero + 1, 1 ) = Ucase (Mid (Cadena, _ Numero +1, 1) )

End If

Next Numero

[NOMBRE_CAMPOTEXTO] = Cadena

End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 16
Ha disminuido su posición en 4 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Poner en mayucula cada palabra en una tabla

Publicado por Alejandro (110 intervenciones) el 09/03/2014 17:28:33
me sale este error y al borrar esta linea me funciona solo con la primera palabra
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Poner en mayucula cada palabra en una tabla

Publicado por jose (830 intervenciones) el 10/03/2014 11:15:35
Mid(CadenA, Numero + 1, 1) = UCase(Mid(CadenA, Numero + 1, 1))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 16
Ha disminuido su posición en 4 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Poner en mayucula cada palabra en una tabla

Publicado por Alejandro (110 intervenciones) el 10/03/2014 17:30:54
perfecto ya me funciona a la perfercion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 16
Ha disminuido su posición en 4 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Poner en mayucula cada palabra en una tabla

Publicado por Alejandro (110 intervenciones) el 13/03/2014 18:08:14
Jose y para hacer que en vez de hacer que la primera letras de cada palabra se mayuscula sea solo la de la primera palabra?/
Ejemplo: "hola como estas" a "Hola como estas"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Poner en mayucula cada palabra en una tabla

Publicado por jose (830 intervenciones) el 13/03/2014 22:19:32
Hola Alejandro
en el evento despues de actualizar de CampoDETEXTO pones
--------------------------------
Sub CampoDETEXTO_AfterUpdate()

Dim Cadena as String

Cadena = Lcase ([Campo] ): rem lo convierte todo a minusculas

Mid (Cadena, 1, 1 ) = Ucase (Left (Cadena, 1 ) ) : rem pone la primera letra en mayusculas

[CampoDETEXTO] = Cadena

End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 16
Ha disminuido su posición en 4 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Poner en mayucula cada palabra en una tabla

Publicado por Alejandro (110 intervenciones) el 14/03/2014 00:03:08
Muchas gracias hermano Juan nuevamente ahora tengo mi proyecto listo al 100% el unico problema es que no se como guardar para que parezca un software de verdad sin que se puedan editar los furmularios y todos los demas... es que soy principiate en acces...
lo guardo con la Opcion---> Crear ACCDE
pero al abrirlo me sale el documento editable.. tengo office 2010
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Poner en mayucula cada palabra en una tabla

Publicado por jose (830 intervenciones) el 14/03/2014 19:42:47
contraseña para entrar
para proteger la base de datos puedes usar la aplicacion de Jefferson Jimenez pero ojo haz una copia y recueerda la contraseña, sino no podrás volver a entrar


https://sites.google.com/site/jjjt1973/Home/proteger-desproteger-bd-access

contraseña para modificar
Para proteger el codigo y que nadie te lo altere puedes ponerle una contraseña
en la parte deonde se introduce el codigo de vb hERRAMIENTAS --->Propiedades de.... --->Proteccion y es aqui donde tecleas la contrasela


saludos desde El Astillero en fiestas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 16
Ha disminuido su posición en 4 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Poner en mayucula cada palabra en una tabla

Publicado por Alejandro (110 intervenciones) el 15/03/2014 00:30:26
Muy bien jose probare dame tu email para agregarte al fb
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Poner en mayucula cada palabra en una tabla

Publicado por jose (830 intervenciones) el 09/03/2014 11:14:40
StrConv ("TECH ON THE NET", 3) would return "Tech On The Net"



mira ésta página
http://www.techonthenet.com/access/functions/string/strconv.php

porque tambien te dice como hacer una consulta de actalización para cambiar los datos que ya tengas en una tabla
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Francesc

Poner en mayucula cada palabra en una tabla

Publicado por Francesc (68 intervenciones) el 16/03/2014 09:21:00
Buenos días,
El tema que comentais lto de la siguiente forma:
Primero creo un módulo con la función para poder llamarlo desde cualquier parte, en la que también considero las partículas de combre, de, da, del etc.:

Function PrimLetraMay(Texto As String) As String
Dim X As Long
Dim AnteriorEsEspacio As Boolean
Dim Particulas(8) As String
Dim Y As Long
Dim Z As Long

Particulas(1) = " De "
Particulas(2) = " Del "
Particulas(3) = " La "
Particulas(4) = " Y "
Particulas(5) = " Los "
Particulas(6) = " Dels "
Particulas(7) = "Da "
Particulas(8) = "De "

AnteriorEsEspacio = True
For X = 1 To Len(Texto)
If Mid(Texto, X, 1) <> " " And AnteriorEsEspacio = True Then
PrimLetraMay = PrimLetraMay & UCase(Mid(Texto, X, 1))
Else
If Mid(Texto, X, 1) = " " And AnteriorEsEspacio = True Then
Else
PrimLetraMay = PrimLetraMay & LCase(Mid(Texto, X, 1))
End If
End If

If Mid(Texto, X, 1) = " " Then
AnteriorEsEspacio = True
Else
AnteriorEsEspacio = False
End If
Next X

For X = 1 To 8 'Número de partículas.
Z = 1
Y = InStr(Z, PrimLetraMay, Particulas(X))
Do While Y > 0
PrimLetraMay = Left(PrimLetraMay, Y - 1) & LCase(Particulas(X)) & Right(PrimLetraMay, 1 + Len(PrimLetraMay) - Y - Len(Particulas(X)))
Z = Y + 1
Y = InStr(Z, PrimLetraMay, Particulas(X))
Loop
Next X
End Function

Seguidamente en la entrada de datos que siempre hago mediante formulario en el punto de después de actualizar inscribo el siguiente código:

Private Sub CAMPO_AfterUpdate()
Me.CAMPO = PrimLetraMay(Me.CAMPO)
End Sub

Saludos,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar