Access - Cómo relaciono varios a varios

 
Vista:

Cómo relaciono varios a varios

Publicado por Jeison G (2 intervenciones) el 02/05/2014 16:03:30
Hola, que tal. Una pregunta y es la siguiente si alguno de ustedes me podría responder por favor y me urge. Es que estoy haciendo una base de datos sencilla, para un colegio, y entonces hemos estado estudiando las relaciones de las tablas y la situación es así:

1. Tengo una tabla llamada ESTUDIANTES, que contiene los datos específicos de cada alumno.

2. Tengo una tabla llamada GRUPOS, que contiene el día y la hora de grupos de estudio.


El hecho es que necesito administrar las asistencias de los estudiantes, así que pensé crear una tabla llamada ASISTENCIA, pero lo que yo creo es lo siguiente:

Necesito ingresar una fecha, y a partir de hay seleccionar varios estudiantes....pero si despues agrego otra fecha, pues que se puedan repetir el mismo estudiante.....no se si soy claro......

Necesitaré crear una tabla intermedia entre ASISTENCIA y ESTUDIANTES?

Muchas gracias por su ayuda y hasta pronto....
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Cómo relaciono varios a varios

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 08/05/2014 11:57:19
Hola.

No es posible la relación directa de varios a varios entre dos tablas. Para hacerlo debemos tener una tabla intermedia que unirá las dos anteriores pero, observando tu caso, no veo la necesidad de usar tres tablas.

Simplemente, la tabla Asistencia debería tener un campo IdEstudiante, para relacionarse con la otra tabla y un campo Fecha. Para evitar tener que introducir la misma fecha para cada estudiante que falte un día echaremos mano del formulario.

Para ello hacemos que al introducir una fecha, ésta pase a ser Valor predeterminado de forma que en los siguientes registros que vayamos a introducir se mantenta el valor dado. ¿Cómo? En el evento después de actualizar del campo hacemos que el valor introducido pase a la propiedad de la siguiente manera:

1
2
3
Private Sub Fecha_AfterUpdate()
    Me.Fecha.DefaultValue = Format(Me.Fecha, "\#mm/dd/yyyy\#")
End Sub

Lo ideal sería que el formulario se mostrara en forma continua (una línea para cada registro) y podrías poner el campo Fecha en el encabezado del formulario.

Un saludo,

Norberto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Cómo relaciono varios a varios

Publicado por Jeison G (2 intervenciones) el 14/05/2014 22:21:00
Hola amigo, muchas gracias por responder. Es que estoy trabajando en eso la verdad y pues ando como desesperado. De antemano muchas gracias por compartir tu tiempo...

Un saludo desde Colombia.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar